México D.F. Viernes 27 de junio de 2003

Se impuso 3-2 a Turquía en el Stade de France

Francia jugará la final contra Camerún en la Confederaciones

AFP

Paris, 26 de junio. Francia se clasificó para la final de la Copa Confederaciones al derrotar a Turquía 3-2, en partido jugado este jueves en el Stade de France, en una jornada enlutada por la muerte del camerunés Foe.

El campeón de Europa y defensor del título se enfrentará este domingo en el mismo escenario con el monarca de Africa, Camerún.

A pesar de lo ocurrido los franceses disputaron su encuentro de semifinales con aplicación. Marcaron la diferencia en el primer tiempo gracias a los tres goles de los artilleros del Arsenal inglés: Henry (minuto 11), Pires (26) y Wiltord (43), quienes fueron los principales animadores del ataque francés.

Los turcos, que hicieron un trabajo meritorio, se mantuvieron siempre en carrera gracias a un gol de Gokdeniz poco antes del descanso (42) y a un preciso remate de Tuncay en los minutos iniciales del segundo tiempo (48).

A dos minutos del final Okan Yilmaz dejó escapar la oportunidad de conseguir para Turquía la prolongación, al fallar un tiro penal a consecuencia de una falta de Dacourt sobre Alpay.

El domingo Francia se medirá con Camerún en un final forzosamente muy particular.