México D.F. Domingo 31 de agosto de 2003

Tercer revés al hilo de las Chivas; 0-1 ante el Morelia

América y Monterrey, cinco fechas sin ganar; igualaron 2-2

Juegazo en el estadio Victoria de Aguascalientes entre Necaxa y Pachuca

Monterrey, NL., 30 de agosto. Jesús Mendoza dio al América el empate 2-2 contra Monterrey, ante un lleno en el estadio Tecnológico, para que ambos conjuntos sigan sin ganar al cabo de cinco fechas del torneo de Apertura 2003 del futbol mexicano de Primera División.

El brasileño Alex Fernandes anotó por Rayados cuando agonizaba el primer tiempo (45), en tanto Jesús Cabrito Arellano marcó el segundo tanto de los regios al 53. Carlos Infante adelantó al minuto 15 a Aguilas, mientras Jesús Mendoza anotó la igualada en el 78.

Con la igualada, Rayados llegó a tres unidades en el grupo uno, mientras América rescató apenas su segundo punto y sigue como penúltimo sitio del sector dos.

Apenas arrancaba el partido y en una jugada inocente, Jesús Mendoza, quien salió como titular en lugar del uruguayo Sebastián Loco Abreu, se hizo acreedor a una pena máxima al darle un jalón al argentino Pablo Rotchen al minuto tres del duelo, pero Héctor Pirata Castro falló el cobro con disparo desviado por abajo a la izquierda.

Los americanistas pudieron celebrar la anotación de la quiniela cuando corría el minuto 15, con una triangulación fuera del área, en jugada donde el autor, Carlos Infante, estaba en fuera de lugar.

Cuando agonizaba la primera mitad se registró el empate tras un rechace defensivo de un tiro libre, el brasileño Flavio Rogeiro recuperó por la izquierda y filtró para el argentino Pablo Rotchen, quien dentro del área puso pase con el pecho para el brasileño Alex Fernandes. Este no lo pensó dos veces y de aire tomó el balón con la zurda para fusilar a Adolfo Ríos para el 1-1.

Con un tiro libre directo al minuto 53 llegó el 2-1 para Monterrey. Paulo César Chávez filtró pase para Jesús Arellano por la derecha, donde Cabrito ganó la carrera a Christian Patiño y batió a Adolfo Ríos.

La recompensa para el empuje americanista llegó al minuto 78, cuando Jesús Mendoza ingresó al área entre varios jugadores y sacó un zurdazo raso cruzado a la izquierda para vencer la estirada de Ricardo Martínez.

Cayeron las Chivas

El Guadalajara sigue sumido en un profundo bache y acumuló esta noche en el estadio Jalisco su tercera derrota consecutiva al caer por 0-1 ante el Morelia.

El solitario gol del Morelia fue anotado por el delantero chileno Reinaldo Navia al minuto 52.

Con este resultado, Chivas Rayadas se quedó en el fondo del grupo cuatro con sólo cuatro puntos y el Morelia llegó a siete unidades en el sector tres.

Empate en Aguascalientes

Necaxa y Pachuca empataron a un gol y se mantienen invictos en el campeonato Apertura 2003 del futbol mexicano, en partido de la fecha cinco disputado en el estadio Victoria de esta entidad.

El cuadro necaxista se puso adelante en el marcador con tanto del argentino Alfredo Moreno al minuto 51, mientras por Tuzos el brasileño Claudio da Silva, Claudinho, emparejó el marcador al 82 con un golazo.