México D.F. Domingo 31 de agosto de 2003

3-1 en el puerto

Veracruz quita lo invicto a San Luis

REUTERS Y DPA

Veracruz, 30 de agosto. Con dos anotaciones del argentino Angel Matute Morales, Veracruz se impuso 3-1 al San Luis en el estadio Luis Pirata Fuente.

Los goles del partido fueron en el segundo tiempo, primero anotó el peruano Roberto Silva al minuto 50 por los Tuneros, pero Matute empató al 56 y luego adelantó a Tiburones al 75, a la vez que Emilio Mora cerró la cuenta al 86.

Con su victoria, los jarochos sumaron ocho unidades en el grupo cuatro, en tanto los pupilos del argentino Abel Alves se quedaron con seis en el tres, luego de perder su primer partido del torneo.

San Luis dominó a los Tiburones durante la primera parte. Sin hallar la profundidad necesaria, los jarochos fueron superados en el número de disparos al marco, aunque al irse al descanso no concretaron ninguno. Arrancó el complemento con la misma tónica de la primera mitad, con los visitantes con mayor control del balón, sólo que ahora sí hizo patente su dominio a través del peruano Roberto Silva.

Los escualos no se rindieron ante esta situación e impulsados por su afición empezaron a nivelar las acciones. Matute Morales marcó el 1-1 en un remate con la testa al 56. Esto animó a los veracruzanos, porque controló el partido, mientras San Luis no tuvo la fuerza para soportar esa reacción. Si el gol no llegó antes fue porque David Mendoza fue expulsado al 59.

A servicio del uruguayo Martín Rodríguez, en el minuto 76, llegó el 2-1 con otro remate de Morales. Emilio Mora cerró la buena actuación jarocha para concretar la victoria cuando marcó el 3-1 definitivo.

Armando Archundia Téllez amonestó a Andrés Pérez, de los jarochos, así como a Eduardo Medina, Raúl Reyes y Manuel Virchis por San Luis. Sacó cartulina roja a Mendoza, de Veracruz.