..

México D.F. Viernes 24 de octubre de 2003

A mí me daría pena ganar así, expresó el técnico del Atlante, Miguel Herrera

El espectáculo, subversivo para Irapuato, pero ganó 1-0 a Potros

Josias Ferreira marcó el tanto que dio el segundo triunfo a los Freseros dirigidos ahora por Carlos de los Cobos Ni Rey ni Chamagol lograron hacer daño a unos confiados visitantes

MIGUEL ANGEL RAMIREZ

El Irapuato declaró subversiva la palabra espectáculo. Sin embargo, su actitud ratonera no impidió que sorprendiera e indignara a los atlantistas, al llevarse ayer a casa los tres puntos de la cancha de Neza. "A mí me daría pena ganar así", aseguró el técnico Miguel Herrera, tras consumarse la caída 1-0 del Atlante.

Sin embargo, tanto Freseros como Potros contribuyeron generosamente a que el buen futbol se uniera a las carencias de Ciudad Neza.

La visita, porque su principal objetivo fue proteger su meta, y los azulgranas por no tener siquiera una chispa de genialidad. Les dio vértigo muy temprano encontrar todos los caminos cerrados hacia la portería de Carlos Briones.

Tanto, que la única oportunidad verdadera de gol en la primera parte del trámite fue obra del Irapuato. Al minuto 21 Ariel González apareció solo frente al arquero Federico Vilar y cuando la veintena de seguidores, denominados La Mermelada, se aprestaban a festejar, el delantero argentino estrelló su remate en la humanidad del guardameta azulgrana.

El resto de los primeros 45 minutos resultó un tormento para quienes se animaron a ir al estadio. Sobre todo para los atlantistas, que se empezaron a acostumbrar a las sesiones de felicidad que impartía su equipo por su vocación ofensiva y respeto por el espectáculo.

Pero ayer, la inocente entrega del balón al rival y la nula creatividad para acercarse a la meta rival sólo podía tener como recompensa el abucheo y la rechifla con que los despidieron al medio tiempo.

Para el complemento el técnico Miguel Herrera hizo un ajuste, que estuvo a punto de darle resultados: cambió a Abundis por Carlos Ramírez. Apenas corrían dos minutos, cuando Ramírez envió un centro desde la banda derecha directamente al área.

Gabriel Rey por fin anticipó a su marcador y remató, pero, para su mala fortuna el portero Briones alcanzó a conjurar milagrosamente el peligro en la línea de gol.

Esta acción estuvo lejos de representar una inyección anímica para los anfitriones. Al contrario. La desesperación alcanzó hasta al portero Vilar, quien al minuto 53 abandonó su marco y por poco Ariel González inaugura el marcador.

Conforme pasaba el tiempo la visita iba adquiriendo más confianza. Fernando López, Eduardo Fuentes, Víctor Garza y compañía barrían con todo. Ni Sebastián Chamagol González, ni Gabriel Rey ni todos los elementos que el técnico Herrera terminó mandando al frente podían hacerles daño.

Para colmo de Potros, al minuto 74 Osvaldo Lucas pegó una carrera por la banda derecha que la misma Ana Guevara hubiera envidiado. En el camino se quedaron varios azulgranas, hasta que Lucas mandó su centro, al que llegó puntual a la cita el brasileño Josias Ferreira para rematar y vencer al portero Vilar. Así se estableció el 1-0.

Los atlantistas nunca dejaron de buscar el arco contrario, pero su esfuerzo resultó estéril. Lo más cerca que estuvieron fue en el disparo del Chícharo González, que se estrelló en el travesaño a tres minutos del final.

Y cuando el árbitro Hugo León decretó la terminación de este juego de la fecha 14 del campeonato mexicano, el técnico Carlos de los Cobos emuló la Roqueseñal para festejar su segundo triunfo al hilo con los Freseros.