..

México D.F. Viernes 24 de octubre de 2003

Los de la Comarca Lagunera fueron superados por América en el grupo dos

Jaguares no aprovechó un hombre más y empató 1-1 con Santos

Tuxtla Gutierrez, Chis., 23 de octubre. Jaguares desaprovechó la superioridad numérica con la que jugó poco más de 30 minutos y empató 1-1 con Santos, superado por América en la lucha por clasificar en el grupo dos.

Sergio Almaguer marcó el 1-0 al 75 de acción, pero un minuto después empató el argentino Matías Vuoso.

El cuadro chiapaneco llegó a 18 unidades en el cuarto sitio del sector tres, mientras el de la Comarca descendió al mismo lugar pero en el dos, en el que las Aguilas ya lo rebasaron por un punto.

Los estrategas tuvieron que hacer cambios obligados. Jaguares no alineó a los suspendidos Jorge Manrique y a Felipe Ayala, mientras los Guerreros no contaron con Jared Borgetti y Sixto Peralta, ambos lesionados.

A los 11 minutos de juego Chiapas estuvo a punto de abrir el marcador luego de un contragolpe que condujo Lucio Filomeno; dejó en excelente posición a Fernando Martell, quien mandó un tiro que detuvo Christian Lucchetti.

Cuatro minutos después Salvador Cabañas controló el balón dentro del área, se lo acomodó y sacó un tiro que fue desviado con el pie por el guardameta argentino.

Los locales tampoco aprovecharon un error de la defensa al minuto 22 que dejó solo a Cabañas frente a Lucchetti, pero el delantero mandó su tiro desviado.

Pasados los 30 minutos, otra vez Cabañas, el hombre más peligroso en la primera mitad, sacó un disparo de bolea que se estrelló en el travesaño.

La única oportunidad del Santos fue al final de la primera parte, en un error del arquero Alan Cruz que Pony Ruiz no concretó.

Los pupilos de José Luis Trejo jugaron con un hombre más a partir del 57, cuando salió expulsado Jorge Campos por fuerte entrada sobre Tiba.

Fue hasta el 75 cuando Jaguares abrió el marcador. Tiba mandó un centro al segundo poste que con un remate de cabeza recentró Lucio Filomeno al área chica, donde Sergio Almaguer llegó para empujar el esférico.

Poco le duró el gusto a la escuadra felina, ya que un minuto después Vuoso aprovechó la desatención de los zagueros para empatar el marcador, luego de rematar dentro del área y vencer a Cruz. Arbitró Mauricio Morales.