..

México D.F. Sábado 7 de febrero de 2004

Quedó segundo del grupo B y espera a su rival que saldrá del EU-Honduras

México empató 1-1 ante Costa Rica

Luis Pérez anotó el gol del Tricolor; en la recta final fue expulsado Omar Monjaraz

DE LA REDACCION

Guadalajara, Jal., 6 de febrero. México echó mano de todos sus delanteros en busca del triunfo; sin embargo, pese a adueñarse del esférico fue incapaz de vencer a Costa Rica y terminó con un hombre menos por la expulsión de Omar Monjaraz.

Con el empate a uno los costarricenses se adjudicaron el primer lugar del grupo B, por su mejor cuota de goles, y el Tricolor quedó segundo, ambos con siete puntos.

La Sub-23 esperará los resultados de los juegos del grupo A y el martes se enfrentará al líder de ese pelotón, que se definirá este sábado en el duelo Estados Unidos-Honduras. En tanto, el de los eliminados Panamá-Canadá será de mero trámite.

Por el cuadro centroamericano anotaron Junior Díaz, al minuto siete, y por México Luis Ernesto Pérez, al 11 de acción.

Costa Rica sorprendió con la primera anotación del juego realizado en el estadio Jalisco ante regular entrada, cuando ganó un tiro de esquina que se cobró por el lado derecho.

El defensa Junior Díaz aprovechó que los zagueros tricolores Aarón Galindo y Omar Monjaraz estaban más preocupados en marcar a los atacantes y llegó de atrás para conectar sólido cabezazo.

Los pupilos del técnico Ricardo La Volpe, quien tuvo un amargo cumpleaños, intentaron serenarse para acentuar el ataque, pero de nueva cuenta las fallas en la definición fueron la constante, sobre todo en los remates de Rafael Márquez.

Sin embargo, al minuto 11 el mismo Márquez bajó un largo servicio al contener con el pecho y de espaldas a la meta puso el esférico para la llegada de Luis Pérez, quien cayéndose sacó un disparo cruzado que entró a la meta defendida por Adrián de Lemos, para decretar el 1-1.

Con el empate, México se adueñó del esférico y penetró a placer por las bandas, por la derecha con Amaury Ponce, a quien se sumó en varias ocasiones Luis Pérez, y por la izquierda con Alfonso Sandoval. No obstante, los defensas visitantes estuvieron atentos para disolver el peligro.

México no pudo reflejar esa superioridad en el marcador. Márquez recibió numerosos centros que no logró concretar. Al 29 de acción falló en forma increíble y echó la pelota a un costado. Diez minutos más tarde Sandoval disparó con potencia y el esférico se estrelló en el pecho del portero.

Para el segundo tiempo Costa Rica se ubicó mejor y dificultó los avances del Tri. Ambos técnicos, el centroamericano Rodrigo Kenton y La Volpe realizaron cambios sin lograr mejoría.

Por México ingresaron Juan Pablo García y Juan Carlos Cacho, pero no lograron superar la muralla defensiva. En la agonía del juego el silbante Rodolfo Sibrián, con aceptable actuación, expulsó a Monjaraz.