.
Primera y Contraportada
Editorial
Opinión
El Correo Ilustrado
Política
Economía
Mundo
Estados
Migración
Capital
Sociedad y Justicia
Cultura
Espectáculos
Deportes
Fotografía
Cartones
CineGuía
Suplementos
Perfiles
La Jornada en tu PALM
La Jornada sin Fronteras
La Jornada de Oriente
La Jornada Morelos
Librería
Correo electrónico
Búsquedas
Suscripciones
C U L T U R A
..

México D.F. Martes 17 de febrero de 2004

A Díez de Urdanivia, el Oscar del arte culinario

Por su libro Dichas y dichos de la gastronomía insólita mexicana, el escritor Fernando Díez de Urdanivia fue galardonado con el Premio Gourmand de Barcelona 2003.

El volumen conjuga historia, anécdotas y el arte culinario nacional con una prosa llena de humor para ofrecer un panorama que va de las comilonas de Moctezuma, narradas por Bernal Díaz del Castillo, hasta las evocaciones del barrio de San Miguel, escritas por Baltasar Dromundo.

Díez de Urdanivia ''se interna en el universo prodigioso de la cocina vernácula y acerca al lector a fogones para conocer delicias y curiosidades de las que en muchos casos se ofrece la receta".

Publicado por el Seminario de Cultura Económica en coedición con la editorial Luzam, el libro fue prologado por Giorgio D' Angeli, presidente de la sección mexicana de la organización mundial Slow Food, a la que pertenece también el autor.

El Gourmand, llamado World Cookboook Award, fue instituido por Edouard Cointreau en 1995. Es considerado ''el único lauro internacional que reciben los libros gastronómicos. Es como un Oscar de las artes culinarias y los buenos vinos".

DE LA REDACCION

Números Anteriores (Disponibles desde el 29 de marzo de 1996)
Día Mes Año
La Jornada
en tu palm
La Jornada
Coordinación de Sistemas
Av. Cuauhtémoc 1236
Col. Santa Cruz Atoyac
delegación Benito Juárez
México D.F. C.P. 03310
Teléfonos (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00
Email
La Jornada
Coordinación de Publicidad
Av. Cuauhtémoc 1236 Col. Santa Cruz Atoyac
México D.F. C.P. 03310

Informes y Ventas:
Teléfonos (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00
Extensiones 4329 y 4110
Email