Goles de Kristine Lathan y Asysha Jamani

Canadá se impuso 2-1 a Costa Rica y enfrentará a México

En choque de eliminadas, Panamá superó 3-0 a Jamaica

AFP Y NOTIMEX

Heredia, Costa Rica, 1º de marzo. Canadá derrotó 2-1 a Costa Rica en partido jugado la noche de este lunes para definir el primer lugar del grupo B en el Preolímpico femenino de la Concacaf que se disputa en Costa Rica, que otorga dos boletos para Atenas 2004.

Con este resultado, en la ronda de semifinales, a disputarse el miércoles próximo, Costa Rica, segundo lugar del grupo B se enfrentará a Estados Unidos, número uno del sector A, en tanto que Canadá, primero del B, lo hará ante México, segundo del A.

Las canadienses abrieron la cuenta al minuto seis, con gol de Kristine Lathan, y a los 21 Aysha Jamani hizo el segundo.

Tras el descanso, Shirley Cruz descontó para las locales sellando el 2-1 definitivo.

En el minuto seis Christine Latham, dentro del área, recibió el balón y con la pierna derecha definió con un disparo al ángulo superior derecho.

Al 21, y ya en pleno dominio de las canadienses, Aysha Jamani remató con violencia y la pelota se fue hasta el fondo de las redes para el segundo tanto.

Costa Rica contratacó al iniciarse la segunda parte, y logró acortar el marcador, por mediación de Shirley Cruz, quien bombeó el balón por encima de la arquera Karina LeBlanc.

Panamá venció 3-0

En el choque preliminar, que fue de mero trámite, pues los dos equipos ya estaban eliminados, Panamá se impuso 3-0 a Jamaica.

El primer gol, en el minuto 29 del segundo tiempo, estuvo a cargo de la panameña Raiza Gutiérrez, mediante exitosa ejecución de tiro penal.

Ocho minutos después, Maritzenia Bedoya dio a Panamá el segundo gol, que fue seguido por otra anotación, lograda en el minuto 42 también por la misma jugadora.

Con el resultado de este partido, Panamá quedó en el tercer lugar en la tabla de posiciones del grupo A, mientras Jamaica se ubicó en el último.