.
Migración
..

México D.F. Lunes 12 de abril de 2004

Cardozo anotó por los Diablos; en la UAG es inminente la salida de Eduardo Acevedo

Toluca se impuso en la casa de Tecos 2-1

Zapopan, Jal., 11 de abril. Con dos goles de José Cardozo, Toluca se impuso 2-1 a Tecos, que sumó cinco derrotas al hilo y, de acuerdo con lo informado por la directiva de la UAG, el uruguayo Eduardo Acevedo dejará de ser técnico del plantel.

Los dirigentes del equipo jalisciense habían dado un ultimátum a Acevedo: vencer a Diablos Rojos o el relevo del cargo. Pero este día sólo estuvieron cerca del empate, ya que el uruguayo Sebastián Abreu hizo honor a su apodo de Loco y tiró displicentemente un penal que hubiera significado el empate a dos.

Tecos sigue como sotanero general, con apenas 11 puntos y nueve derrotas en 14 encuentros, además de que está en el lugar 18 de la tabla del porcentaje, mientras los mexiquenses se mantienen en la lucha por clasificar en el primer grupo, con 22 unidades.

Tecos tuvo las primeras aproximaciones en tiro de volea del Loco Abreu y disparo al travesaño de Juan Pablo Rodríguez.

Sin embargo, el gol estuvo en los botines de José Saturnino, quien al minuto 22 recibió pase filtrado de Sinha, enfrentó al arquero Guadalupe Martínez y lo venció con tiro razo y cruzado, para el 1-0.

Miguel Zepeda pudo aumentar al 33, pero luego de controlar bien con el pecho disparó elevado ante la salida del arquero local.

Al minuto 56 Cardozo volvió a marcar y logró el 2-0. En tiro libre, el balón pegó en Zepeda; el paraguayo controló el esférico y de volea anotó a primer palo.

La insistencia del cuadro tecolote le dio resultados al minuto 77, en pase filtrado de Abreu a Marcelo Tejera, quien disparó y el esférico fue desviado por el defensa Edgar Dueñas, lo que dejó sin oportunidad a Hernán Cristante, para el 2-1.

Sólo cuatro minutos después, el árbitro Manuel Glower hizo caso a su abanderado Pedro Rebollar y marcó rigorista penal en jalón de Paulo da Silva sobre el Loco Abreu.

El propio Abreu fue el encargado de cobrar el tiro, pero lo hizo suave, al centro, ya que Cristante se había ido a su lado izquierdo, pero el arquero argentino regresó y detuvo sin problemas el balón.

A partir de entonces Abreu fue con todo en cada pelota que disputaba y a dos minutos del final estuvo cerca del empate, en sólido testarazo que el arquero de Toluca desvió a córner en lance felino.