..

México D.F. Lunes 12 de abril de 2004

Borgetti marcó gol de penal y Cabañas igualó al minuto 87

Jaguares rescató el empate a uno con Santos

MEX038-181043-pihTorreon, Coah., 11 de abril. Con gol a tres minutos del final el superlíder Jaguares rescató el empate 1-1 ante Santos, con lo que aumento a 12 su racha de partidos sin derrota y aseguró su pase directo a la liguilla, ya que ningún equipo lo podrá quitar del primer lugar del grupo tres.

Además, el paraguayo Salvador Cabañas anotó el tanto del empate y se consolidó en el primer lugar de los goleadores, con 14 tantos.

El cuadro chiapaneco estableció un nuevo récord para torneos cortos, ya que clasificó cuando faltan cinco partidos por disputarse. Lleva ventaja de 17 unidades sobre su perseguidor Morelia y 18 sobre Cruz Azul y Tigres.

El tanto del Santos fue de Jared Borgetti, por la vía penal al 44 de acción, y por Jaguares de Salvador Cabañas, al 87.

Un juego impetuoso fue el que se vio en los primeros 15 minutos, ya que Santos se fue al frente con llegadas del chileno Rodrigo Ruiz y del argentino Matías Vuoso. Jaguares salió a hacer un juego conservador y a la espera de que los locales cometieran el error.

Cuando parecía que el marcador no se movería en el primer tiempo, un descuido defensivo propició que Almaguer detuviera a Sixto Peralta con una fuerte barrida a la entrada del área de meta y sin dudar el silbante Gilberto Alcalá marcó penal. Borgetti cobró a la derecha del portero Ortiz para abrir el marcador.

En los minutos finales Chiapas se fue al frente y luego que Borgetti falló otra oportunidad, Cabañas no lo hizo y desde fuera del área sacó potente disparo para dejar sin oportunidad al portero santista Christian Lucchetti, para el empate al minuto 87.