México D.F. Lunes 12 de abril de 2004

A pesar de la igualada, las Aguilas son sublíderes del grupo dos, con 20 puntos

América empató 1-1 con Querétaro, que jugó con 10 hombres en el Azteca

Los Gallos Blancos tienen 15 unidades y luchan por no meterse en la zona del descenso

MEX076-183551-pihEl América se cansó de fallar múltiples oportunidades de gol y se tuvo que conformar con un empate 1-1 ante los Gallos Blancos, en el partido que puso fin a la jornada 14, en duelo realizado en el estadio Azteca.

A pesar de la igualada, las Aguilas se mantienen en el segundo sitio del grupo dos, con 20 puntos, mientras el Querétaro llegó a 17 en el mismo bloque. Sin embargo, los Pumas ya se alejan en el liderato del sector, con 11 puntos de ventaja cuando faltan 15 por disputarse.

En lo que fue su única llegada de peligro, el cuadro queretano se fue al frente en el marcador al minuto 19, con golazo de Jorge Cervera y empató Ariel González hasta el 67, a pesar de que la visita jugó con 10 elementos desde los 37, por expulsión de Markus López.

América dominó el inicio del duelo y tuvo un tiro libre de Pável Pardo al larguero (minuto 5), además de una falla de Hugo Castillo, quien entregó un cabezazo al arquero Adrián Zermeño, al minuto nueve.

El que sí tuvo puntería fue el argentino Cervera, quien recibió un balonazo a la entrada del área, aguantó la carga de Jesús Mendoza y de volea mandó un riflazo cruzado, al ángulo superior derecho del estático arquero Guillermo Ochoa.

América mantuvo el dominio, pero sin definir y ni siquiera aprovechó la expulsión de Markus, quien fue botado por el árbitro Germán Arredondo por doble tarjeta amarilla.

Ariel González ingresó al 53 y el América aumentó su cuota de delanteros (Cuauhtémoc, Reinaldo Navia, Castillo), pero no supo definir debido a fallas de sus atacantes y acertados lances de Zermeño, quien se convirtió en la figura de su escuadra.

Sin embargo Zermeño cometió un error al 67, al rechazar hacia el centro un tiro de esquina, el esférico fue punteado por Ariel y pasó entre todos los defensas, para el 1-1.

Después hubo dos jugadas dudosas en el área que el silbante no marcó, en faltas dentro del área sobre Blanco y Pável Pardo.

Pero si el cuadro de Beenhakker no logró la victoria fue debido a las fallas de sus propios elementos: al 77, en débil cabezazo del Misionero Castillo; al 82, cuando Navia se tardó en disparar al ingresar solo por el centro, y al 88, en remate elevado de Ariel, cuando estaba sin marca en el área.

Todavía al 90 Pardo mandó tiro potente que Zermeño desvió a córner en buen lance y mantuvo un valioso empate para su escuadra, que lucha por no meterse a la zona de descenso.