..

México D.F. Domingo 20 de junio de 2004

El brasileño saldrá antes que Schumacher el GP de Estados Unidos

Primera pole de Barrichello en la temporada

Indianapolis, 19 de junio. El brasileño Rubens Barrichello, piloto de la escudería Ferrari, mantuvo el sábado su dominio en las pruebas previas al Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula Uno, al lograr el mejor tiempo de clasificación.

Con un crono de 1:09.223 minutos en los 4.912 kilómetros del circuito de Indianápolis, Barrichello saldrá por delante de su coequipero, el alemán Michael Schumacher, séxtuple campeón mundial, que hoy marcó un tiempo de 1:10.400.

La de mañana será la primera pole position de Barrichello en la temporada y la décima en su carrera.

Tercero y cuarto partirán los dos pilotos de BAR-Honda, el japonés Takuma Sato (1:10.601) y el británico Janson Button (1:10.820), y desde el quinto puesto, el el colombiano de Williams BMW, Juan Pablo Montoya (1:11.062).

"Es muy bueno estar aquí. Hay muchos compatriotas míos y casi puedo escucharlos", dijo el brasileño de 32 años, quien relató que pese a que "fue una calificación muy dura para todos por el viento, lograr la mejor vuelta fue fácil; no cometí errores y finalmente conseguí mi primera pole del año".

Schumacher, que estuvo cerca de lograr su sexta pole de la temporada y la número 61 en su carrera, se mostró conforme con el trabajo de su equipo. "En algún punto estoy feliz de que estemos los dos en la primera fila, aunque hubiera preferido que fuera al revés", señaló Schumi, quien lidera las posiciones del Mundial de pilotos luego de ocho de 18 carrera, con 70 puntos, seguido de Barrichello con 52 y Button con 43.

Domínguez, desde el quinto

Portland El mexicano Mario Domínguez arrancará desde el quinto puesto, seguido de su compatriota Michel Jourdain, en la parrilla de salida rumbo al Gran Premio de Portland, cuarta carrera de la serie Champ Car 2004, que tendrá en punta al francés Sebastien Bourdais.

Los mexicanos, que durante los dos entrenamientos matutinos se desempeñaron veloces, ya que Roberto González y Jourdain se colocaron con los segundos mejores tiempos en la calificación definitiva se enfrentaron a su realidad, aunque el derrotado de la sesión fue el brasileño Buno Junqueira, quien se había mostrado imbatible, y enfrentó problemas que lo dejaron hasta el décimo puesto.

Y es que hoy nueve de 18 pilotos bajaron la barrera del minuto en la pista de 1.9 millas, encabezados por Bourdais, quien hizo válida su condición de líder del serial y se apoderó de la punta en la salida, al cronometrar 59.229 segundos.

En segundo lugar se ubicó el veterano canadiense Paul Tracy (59.314).

Domínguez fue el quinto más rápido con 59.757, seguido de Jourdain (59.900). El regiomontano González partirá desde el noveno puesto, con 59.987, mientras que Rodolfo Lavín se ubicó en el puesto 11, con 1:00.999 minutos.