Usted está aquí: jueves 5 de enero de 2006 Gastronomía

Gastronomía
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Amenaza la extinción al marisco más caro y sabroso del mundo

JOHN LICHFIELD THE INDEPENDENT

Plouguerneau, Finisterre, Francia. Sylvain mete el brazo en un gran tanque azul de plástico y saca un molusco del tamaño de un teléfono celular. La concha del animalejo tiene remota semejanza con una oreja humana. Por fuera es rugoso, por dentro tiene colores brillantes y una serie de perforaciones en una de sus orillas. Si fuera una oreja real, tendría que ser la de un roquero punk ya entrado en años.

 

Prohíben la exportación de caviar; el esturión, en riesgo de desaparecer

AFP

París, 3 de enero. Manjar de lujo por excelencia, el caviar es hoy víctima de su propio prestigio: los esturiones, de los que se extrae, están amenazados de extinción a raíz de la excesiva demanda y el contrabando, lo que llevó a la Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres (CITES) a prohibir su exportación.

 

Los vinos de Argentina y Chile conquistan el mercado brasileño

REUTERS

 

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