Ver día anteriorMartes 29 de diciembre de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores

Doblete de Carlos Tévez en triunfo del Manchester City

Remonta el Chelsea al final del partido para vencer 2-1 al Fulham
Yuri Zhirkov, del Chelsea, disputa el balón con Zoltan Gera (11), quien anotó un gol para el FulhamFoto Ap

Martes 29 de diciembre de 2009, p. a10

Londres, 28 de diciembre. El Chelsea convirtió dos tantos al final del partido y derrotó 2-1 como local al Fulham, para conseguir una ventaja provisional de cinco puntos como líder de la Liga Premier, mientras el argentino Carlos Tévez marcó un doblete en el triunfo del Manchester City.

El delantero húngaro Zoltan Gera puso en ventaja al Fulham con un gol a los cuatro minutos, aunque luego un cabezazo del marfileño Didier Drogba y un tanto en contra de Chris Smalling inclinaron la balanza en favor del Chelsea.

De esa manera, el conjunto que dirige Carlo Ancelotti lidera la tabla de posiciones con 45 puntos en 20 partidos, seguido del Manchester United, con 40, pero un encuentro menos, y del Arsenal, con 38 en 18 presentaciones.

El Fulham, que dio la sorpresa hace nueve días al vapulear al Manchester United, empezó bien con el tanto de Gera; sin embargi, en el segundo tiempo, el 1-1 llegó con un buen cabezazo de Drogba, quien apareció sin marca en el segundo palo para conectar un centro desde la derecha de Branislav Ivanovic.

El Chelsea no se relajó y, después de un disparo de Daniel Sturridge, la pelota rebotó en el defensa Smalling y entró en el arco para sellar el triunfo.

En otro duelo de la fecha 20, el atacante argentino Tévez marcó dos veces para ayudar al City a derrotar 3-0 al Wolverhampton. Esta es la segunda victoria en la misma cantidad de partidos desde que el italiano Roberto Mancini se hizo cargo del equipo.

Tévez suma nueve conquistas en lo que va de la campaña. El otro tanto lo marcó el español Javier Garrido, de tiro libre. De esta forma, el City suma 35 puntos, la misa cantidad que Aston Villa.

Por otra parte, el Tottenham se unió al grupo de los primeros cuatro al lograr una victoria de 2-0 en casa sobre el golpeado West Ham.

El Tottenham –37 unidades– abrió el marcador a los 11 minutos gracias al mediocampista croata Luka Modric. Al minuto 81, Jermaine Defoe sentenció el 2-0.

Ante un West Ham sin respuesta, Defoe sumó su gol número 14 para encabezar la tabla de artilleros de la Liga Premier.

Con el Tottenham no apareció ni en la banca el mexicano Giovani dos Santos, en tanto que por el West Ham su compatriota Guillermo Franco jugó los 90 minutos.

Por su parte, el Birmingham City trepó al séptimo lugar, luego de superar 1-0 a domicilio al Stoke City, mientras el Everton derrotó 2-0 en casa al Burnley y Blackburn Rovers empató 2-2 como local con el Sunderland.