Ver día anteriorDomingo 10 de enero de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores

Es el cuarto mariscal de campo novato en ganar su primer partido de playoffs

Los Jets de Mark Sanchez avanzan tras derrotar 24-14 a Cincinnati

Los neoyorquinos dieron la vuelta al marcador en el segundo cuarto para encaminar la victoria

Peyton Manning, de Potros, el Jugador Más Valioso de la NFL, por cuarta vez

El receptor de Bengalíes, Andre Caldwell (87), es frenado por Jim Leonhard (36) en un pase incompletoFoto Ap

Domingo 10 de enero de 2010, p. a13

Cincinnati, 9 de enero. Mark Sanchez se convirtió en el cuarto mariscal de campo novato en ganar su primer partido de postemporada al guiar a Jets de Nueva York a un triunfo de 24-14 sobre Bengalíes de Cincinnati.

Los quarterbacks que habían logrado esta hazaña previamente fueron Joe Flacco, de Cuervos de Baltimore; Ben Roethlisberger, de Acereros de Pittsburgh, y Shaun King, de Tampa Bay.

Sanchez, de origen mexicano, tuvo una destacada actuación esta tarde al completar 12 de los 15 pases que lanzó, uno de ellos para anotación, para una ganancia de 182 yardas; contó con el apoyo de su corredor de bola novato Shonn Greene, quien acarreó el ovoide 21 ocasiones para avanzar 139 yardas, con un touchdown en carrera de 39 yardas.

Los felinos armaron una ofensiva en la que recorrieron 45 yardas, para sellar con un pase de anotación de 11 yardas del mariscal de campo Carson Palmer a su receptor abierto Laveranues Coles, y con el extra de Shayne Graham pusieron el tanteador 7-0.

La reacción

Hasta el segundo cuarto el equipo visitante pudo romper el cero, al igual que en el caso de la anotación de Cincinnati, gracias a un buen regreso de patada de despeje de Jerricho Cotchery, quien dejó el ovoide en la yarda 47 del campo de los Bengalíes.

Nueva York no tardó en aprovechar la posición de campo y dos jugadas después empató el marcador gracias a una espectacular carrera de anotación de 39 yardas de Shonn Green, y con el punto extra de Jay Feely emparejó los cartones a siete puntos.

No pasó mucho tiempo para que el equipo visitante le diera la vuelta al marcador y en esta ocasión fue la defensiva la que dejó la mesa puesta al interceptar un pase de Palmer.

Cuatro jugadas después, Jets anotó gracias a un pase de 45 yardas de Mark Sanchez a su receptor abierto Dustin Keller, y con el extra de Feely el tablero se puso 14-7.

En el tercer cuarto, los Jets ampliaron su ventaja con un acarreo de anotación de nueve yardas del corredor Thomas Jones, y con el extra de Feely dejó las cifras en 21-7.

En los primeros compases del último cuarto Cincinnati acortó la diferencia debido a un acarreo de anotación de 47 yardas de su corredor de bola Cedric Benson, y con el extra de Shayne Graham dejó la pizarra 21-14 favorable aún a los Jets, aunque el pateador local tuvo una mala tarde al fallar dos goles de campo.

La respuesta de los Jets fue inmediata, pues en su siguiente ofensiva lograron recorrer 66 yardas, siendo la jugada clave un pase de 43 yardas de Sanchez a su ala cerrada Dustin Keller, lo que dejó el escenario para el gol de campo de 20 yardas de Feely, que puso los cartones 24-14.

Ahora los Jets están a la espera del resultado del duelo entre Nueva Inglaterra y Cuervos, pues si ganan los Patriotas visitarán a Potros de Indianápolis y si el triunfador es Baltimore entonces enfrentarán a Cargadores de San Diego, por el título en la Conferencia Americana.

Por otra parte, Peyton Manning, mariscal de campo de Indianápolis, ganó –por cuarta ocasión en su carrera– el reconocimiento al Jugador Más Valioso de la temporada regular de la NFL.

Manning, quien fue galardonado en 2003, 2004 y 2008, rompió el empate con Brett Fravre, quien también posee tres premios.