Ver día anteriorMiércoles 16 de marzo de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores

En la Libertadores, San Luis empató 1-1 con Once Caldas

Salt Lake City es un equipo de cuidado, advierte Enrique Borja
Juan Carlos Medina festeja la anotación que le dio el empate 1-1 al San Luis ante el equipo Once CaldasFoto Ap
Enviada
Miércoles 16 de marzo de 2011, p. a51

Miami/Manizales/Seattle, 15 de marzo. ¡Aguas con el equipo Salt Lake City!, advirtió en Miami el ex futbolista Enrique Borja, responsable de relaciones estratégicas de la Concacaf.

El también ex directivo de Necaxa y Tigres, en charla informal, dijo que en la próxima liguilla la directiva del América, que encabeza Michel Bauer, le organizará un homenaje por haber sido uno de los máximos goleadores en la historia de ese club.

Primero me habían dicho que me iban a hacer un homenaje en el partido contra Cruz Azul (en la fecha 10), pero una semana antes me llamaron para informarme que se iba a posponer, explicó el directivo, quien, al igual que Jaime Lozano, se declaró hecho en Ciudad Universitaria.

Borja, tras conocer la victoria en el juego de ida de semifinales del Salt Lake City por 2-0 sobre el costarricense Saprissa, expresó que el cuadro de la Major Lague Soccer anticipó sobre su determinación de aprovechar el nuevo formato que elaboró la Concacaf para que se eliminen entre sí los equipos mexicanos.

Es un club con un plantel importante, en el que sobresalen jugadores como Álvaro Saborío y Fabián Espíndola, los autores de los goles ante Saprissa; están ansiosos de enfrentarse ya sea al Cruz Azul o Monterrey, sostuvo. “Dijeron que este año el torneo de Concachampions era lo más importante de su agenda y así lo están demostrando”, redondeó.

Dramático encuentro

Por otro lado, en Manizales, Colombia, de manera dramática en tiempo agregado, San Luis de México, logró empatar 1-1 con Once Caldas, de Colombia, para mantener la ligera esperanza de avanzar a la siguiente ronda de la Copa Libertadores de América.

Luis Núñez se encargó de adelantar a los locales, al minuto 78, pero los mexicanos lograron el empate por medio de Juan Carlos Medina, al 93.

Así, los de casa llegaron a tres unidades en el tercer sitio del grupo uno, en tanto los potosinos sumaron dos para aspirar todavía a una combinación de resultados y clasificar a octavos de final.

El triunfo era lo único que le servía a las escuadras para mantenerse con posibilidades de acceder a la siguiente ronda, pero fue el conjunto local el que con mayor insistencia buscó reflejar en el marcador esa necesidad y pudo irse al descanso con una ventaja importante.

A 12 minutos del final, Luis Núñez tomó el rebote de un disparo que él mismo realizó para entrar al área por izquierda y sacar un remate cruzado que batió a Trejo, para abrir el marcador al minuto 78.

Cuando todo parecía perdido para los sanlusinos, que se quedaron sin un hombre tras la expulsión de Sergio Ponce por un conato de bronca y el reloj marcaba el minuto 93, Juan Carlos Medina tomó un rebote fuera del área para prender un gran disparo que se coló pegado al poste derecho para empatar a 1-1.

Antes, Libertad de Paraguay se convirtió en el primer clasificado para los octavos de final al vencer de visita a Universidad San Martín de Perú, por 1-0, en partido del mismo grupo uno, disputado en el estadio Miguel Grau del Callao, en Lima.

Y en choque del sector tres, el Nacional de Montevideo superó 1-0, en Buenos Aires, al Argentinos Juniors.

MLS: triunfo del Galaxy

En Seattle, con gol del volante Juninho, el Galaxy de Los Ángeles arrancó este martes la temporada 2011 de la Liga estadunidense de futbol (MLS) con triunfo de 1-0 sobre Seattle Sounders FC. Juninho anotó el tanto de la victoria al minuto 58 con un metrallazo al ángulo izquierdo que el arquero Kasey Keller no pudo detener.