Sociedad y Justicia
Ver día anteriorDomingo 27 de marzo de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores
Servicio Sindicado RSS
Dixio
Crea el IPN cereal a base de frijol y maíz
 
Periódico La Jornada
Domingo 27 de marzo de 2011, p. 37

A partir de una mezcla de maíz y frijol, investigadores del Instituto Politécnico Nacional (IPN) crearon un cereal para niños en edad escolar reducido en azúcares, que contiene 38 por ciento más proteínas y 138 más fibra que los comerciales. El proyecto, que se realiza en el Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional, unidad Durango, además de contribuir a mejorar la nutrición de los menores da un valor agregado al maíz y al frijol, informó el instituto.

Óscar Velasco, titular del proyecto, destacó que para el aprovechamiento del frijol en Durango han elaborado un esquema de venta que integra etapas en las que el producto ya no se puede vender por su dureza, pero sí moler y recibir acondicionamiento para consumo humano y animal.