Ver día anteriorViernes 2 de diciembre de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores

Juego de ida de semifinal en Liga de Ascenso

Toros Neza toma ventaja de 2-1 ante Correcaminos

Viernes 2 de diciembre de 2011, p. a18

Edomex, 1º de diciembre. Con goles de Rodrigo Prieto, Toros Neza venció 2-1 a Correcaminos de Tamaulipas, en el partido de ida de las semifinal de la Liga de Ascenso, en el que en el complemento los anfitriones sólo contaron con 10 hombres, lo cual no fue no obstáculo para conseguir el triunfo.

Desde el inicio Neza impuso su dominio en la cancha, cuando al minuto siete tuvo el primer disparo a la puerta con un potente derechazo de Ignacio González que el arquero rival Éder Patiño lo desvió a tiro de esquina.

Luego de un primer tiempo con ciertas jugadas de peligro de ambas escuadras, pero sin lograr el gol, fue hasta el minuto 76 cuando Prieto abrió el marcador con un remate de cabeza, tras un gran servicio por el centro enviado por Carlos Cariño.

Con un hombre menos en la cancha, tras la expulsión de Óscar Rojas por doble amarilla a los 58 minutos, Neza había logrado tomar ventaja frente a los Correcaminos.

No obstante, el cuadro tamaulipeco tuvo capacidad de reacción, y al 87 consiguió la igualada con un remate de cabeza de Diego Menghi tras un cobro de tiro de esquina.

Sin embargo, tan sólo un minuto después, en la postrimería del partido, Prieto volvió a aparecer. Tras una recuperación del esférico en el medio campo, sacó un disparo de larga distancia que Patiño no pudo detener, lo que cerró el marcador 2-1 en favor de los Toros.

Hasta el último minuto se jugó con intensidad en el estadio Neza 86, cuando a los cinco minutos de tiempo de reposición Luis Silva estuvo cerca de marcar un autogol que habría significado el empate.

Neza llegará con un gol de ventaja al partido de vuelta que se llevará a cabo el próximo domingo 4 de diciembre a las 18 horas en el estadio Marte R. Gómez.