Ver día anteriorDomingo 15 de enero de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores

El campeón Tigres vence a Gallos y Monterrey sucumbe en Tijuana

Aprovecha Cruz Azul errores del Atlas y gana 2-0 en el estadio Jalisco

Domingo 15 de enero de 2012, p. a39

Guadalajara, 14 de enero. Cruz Azul venció 2-0 al Atlas, que complicó su situación en zona de descenso, en partido de la fecha dos del torneo Clausura 2012, en tanto que Santos Laguna consiguió su primer triunfo al vencer 2-1 de visita en el estadio Andrés Quintana Roo a un Atlante que no pudo mostrar los argumentos suficientes para quedarse con la victoria.

Por su parte, de manera polémica, con un gol que debía invalidar el silbante Fernando García, el campeón Tigres superó 1-0 al Querétaro en el Volcán, y en Tijuana el Monterrey mordió el polvo 1-0 ante los Xolos.

En Pachuca, Tuzos doblegó 3-1 al alicaído Puebla, con dos tantos del campeón mundial juvenil Marco Bueno.

Segunda fecha

En el estadio Jalisco, Cruz Azul aprovechó los errores de los Zorros con anotaciones de los argentinos Emanuel Villa, en el minuto 43, y Christian Giménez, en el 81, de penal. Un minuto antes, el venezolano Giancarlo Maldonado había fallado una pena máxima, que era el empate.

El triunfo permite al cuadro celeste llegar a cuatro puntos en la clasificación general, en tanto que los rojinegros se quedaron con uno, pero su cociente en el descenso pasó de 1.0581 a 1.0459.

El encuentro resultó muy cerrado, sobre todo en el medio campo, donde el equipo local intentó imponer condiciones sobre un rival que tardó en plantarse bien en el terreno de juego y a la postre resultó el más peligroso.

Giménez y Omar Bravo estuvieron muy activos al frente en busca de la ventaja, que lograron gracias a un error del portero chileno Miguel Pinto que derivó en el tanto de Tito Villa.

En la segunda parte, Bravo recibió falta dentro del área y se señaló la pena máxima que el Chaco ejecutó abajo a la derecha de Pinto.

En Cancún, gracias a los goles de Christian Suárez y Oribe Peralta, a los minutos 13 y 56, respectivamente, Santos llegó a cuatro puntos al derrotar a Potros, por el que anotó el peruano Andrés Mendoza, al 54.

Con una cancha que no estuvo en las mejores condiciones, Santos mostró los destellos suficientes para poder asegurar el partido y sumar sus primeros tres puntos de la campaña.

En tanto, Tijuana aprovechó en el límite del tiempo corrido su condición de local para alejarse más de la zona de la quema, al vencer 1-0 a Monterrey, gracias a que apretó en los minutos finales.

El defensa central argentino Javier Marcelo Gandolfi aprovechó un servicio del mediocampista Leandro Augusto a los 92 minutos para dar a Xolos el triunfo y mejorar su ubicación en la tabla por el no descenso, al alcanzar promedio de 1.1579, gracias a que ya lleva 22 unidades en 19 juegos.

Los locales, que utilizaron una playera conmemorativa del quinto aniversario de la fundación del club, totalizaron cuatro unidades en la clasificación general, mientras los Rayados se quedaron con tres puntos.

En el estadio Universitario, la solitaria anotación de Tigres fue obra de Juninho, al minuto 40, y los felinos llegaron a cuatro unidades, mientras Gallos está en blanco.

El tanto derivó de un ataque de los monarcas en el cual el balón rebasó casi un metro la línea de fondo, pero Carlos Salcido lo recuperó sin que el silbante se percatara; Elías Hernández centró y Juninho anotó.

En Pachuca, los tantos de los locales fueron de Jaime Ayoví, a los 30 minutos, y de Bueno, a los 76 y 93. Por los camoteros, Luis Ángel Landín anotó casi al finalizar el primer tiempo. Tuzos llegó a cuatro puntos, mientras Puebla tiene uno.