Ver día anteriorDomingo 29 de enero de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores

El Chelsea avanzó tras dar cuenta del Queens Park Rangers

Liverpool elimina al ManU de la Copa FA; poca acción de Chicharito
Stewart Downing, del Liverpool, se barre sobre Patrice Evra, del Manchester UnitedFoto Ap

Domingo 29 de enero de 2012, p. a15

Londres, 28 de enero. Primero fue el Manchester City y hoy el Manchester United: en sólo tres días, el Liverpool ha eliminado a los dos equipos más poderosos del futbol inglés de la Copa de la liga y de la FA Cup, respectivamente, y recupera así parte del brillo perdido en recientes temporadas.

Los Reds regalaron hoy a su leal afición de Anfield Road un triunfo 2-1 ante el United, el gran rival histórico, que los pone en los octavos de final de la Copa. El miércoles logró el pase a la final de la Copa de la liga tras eliminar al City, líder de la Liga Premier.

El danés Daniel Agger adelantó al Liverpool con un remate de cabeza en un córner en el minuto 21, cuando el portero español David de Gea hizo una mala salida. El United igualó en el 38 por conducto del sudcoreano Ji-Sung Park.

Más ambiciosos, los Reds lograron el triunfo con un tanto en el minuto 88 del holandés Dirk Kuyt, quien aprovechó el poderío aéreo de Andy Carroll cuando todo parecía encaminado a un empate que habría obligado a repetir el partido en Manchester.

Tanto el United como el City pelearán ahora únicamente por la Premier y por la Liga de Europa, pues ambos equipos fueron también eliminados de la Liga de Campeones.

Dominamos el partido y no merecíamos perder, ha sido un día frustrante, declaró el técnico Alex Ferguson, quien tuvo que prescindir por lesión de Rio Ferdinand, Phil Jones, Nani y Wayne Rooney, mientras Javier Hernández ingresó al minuto 76 y sólo tocó dos veces el balón.

En la cancha tampoco estuvo Luis Suárez, suspendido por insultos al francés Patrice Evra, quien fue acosado por los fanáticos.

El Chelsea también avanzó a octavos de la FA Cup, cuyo título ha ganado en tres de los recientes cinco años, al vencer 1-0 al Queens Park Rangers con tanto de Juan Mata, en el minuto 62.

El partido estuvo marcado por las severas medidas de seguridad debido a los supuestos insultos racistas que el capitán del Chelsea, John Terry, profirió al defensa del QPR Anton Ferdinand en el partido de liga disputado en octubre y por los que Terry responderá ante la justicia el miércoles.

La gran sorpresa fue la eliminación de Newcastle, que cayó 1-0 ante Brighton and Hove Albion, de la segunda categoría.

El Norwich City eliminó 2-1 al West Bromwich Albion y avanzó junto al Stoke City, finalista del año pasado y que superó hoy 2-0 al Derby County.

El Bolton venció 2-1 al Swansea City. El Crawley Town sigue adelante al derrotar 1-0 en casa del Hull City, mientras el Birmingham City apabulló 4-0 al Sheffield United.

Leicester City ganó 2-0 al Swindon Town y Blackpool empató 1-1 con el Sheffield Wednesday, por lo que habrá un nuevo juego.

Este domingo destaca el partido entre Arsenal y Aston Villa.