Ver día anteriorDomingo 22 de abril de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores

Recupera Santos la cima de la tabla luego de vapulear 3-0 a Tigres

Atlas se lleva el devaluado clásico tapatío: 1-0 a Chivas

Suazo da empate 1-1 a Monterrey ante Pachuca en el último minuto

Domingo 22 de abril de 2012, p. a39

Atlas festejó su permanencia en primera división con una victoria en el clásico tapatío, en el que derrotó 1-0 a un Guadalajara que se despidió de su afición con otro descalabro, en tanto que Santos Laguna recuperó la cima de la tabla general con goleada de 3-0 sobre Tigres y Monterrey empató 1-1 con Pachuca en el último minuto.

La única anotación en el estadio Omnilife fue obra de Flavio Santos, al minuto 49. Los Zorros llegaron a 20 unidades, mientras los rojiblancos se quedaron con 15 puntos.

Ya sin nada que pelear en la campaña, más que su orgullo, que tampoco estaba tan intacto, Chivas y Atlas se enfrascaron en un duelo intenso, con poco brillo futbolístico y pese a esto fueron capaces de generar ocasiones de gol en las porterías, sobre todo en el primer lapso.

Tras 20 minutos de errores y poca idea para manejar el balón, finalmente se decidieron a darle un poco de espectáculo a la poca afición que se dio cita en el inmueble, con al menos dos ocasiones peligrosas por lado.

A cuatro minutos del descanso, Michel salvó su portería en un gran lance, tras un testarazo de Sergio Santana que iba al fondo de las redes.

Para el complemento, los visitantes se encargaron de terminar con la igualada en el marcador, al aprovechar la mala marca del Rebaño Sagrado en una acción a balón parado.

Todo se originó en el cobro de una falta al área, donde Flavio Santos peinó el esférico para ponerlo pegado al poste izquierdo, ante el inútil lance de Michel, al minuto 49. Se trató del sexto tanto de los Zorros en toda la campaña.

En la recta final Chivas se fue con todo al frente, y pese a su poca claridad ofensiva estuvo cerca de conseguir el empate, cuando el partido ya vivía minutos de alargue.

Xavier Báez controló el balón en las afueras del área y sacó un disparo que se iba moviendo, lo que obligó al portero chileno Miguel Pinto a meter un manotazo para evitar la caída de su marco, darle al Atlas el triunfo y como valor añadido humillar todavía más a unas Chivas que han perdido todo esta campaña, incluida la eliminación en la Copa Libertadores de América.

En Torreón, Santos dio cuenta de Tigres con anotaciones de Rodolfo Salinas, en el minuto 20; del colombiano Carlos Darwin Quintero, en el 23, y de Juan Pablo Rodríguez, en el 66, de penal. Los Guerreros llegaron a 33 puntos, mientras el cuadro dirigido por Tuca Ferretti se estancó en 31, en la segunda posición.

En el estadio Tecnológico, con gol de último minuto del chileno Humberto Suazo, Monterrey pospuso la clasificación de Pachuca para la última fecha.

Tuzos había tomado la ventaja desde el minuto 15 por conducto de Daniel Arreola, pero Chupete Suazo se hizo presente en el marcador en el 90 para hacer el tanto del empate.

La igualada permite a Rayados llegar a 29 unidades, mientras la escuadra hidalguense arribó a 25 y su pase a la liguilla lo dejó para la última jornada del campeonato.

Liga de Ascenso

El campeón Universidad Autónoma de Tamaulipas impidió al sublíder Mérida una reacción en casa, le arrancó un empate 1-1 y avanzó a las semifinales del torneo con ventaja 3-1 en el global.

Correcaminos, que clasificó a la liguilla en séptimo lugar general, ahora enfrentará a León, que avanzó directamente a semifinales luego de concluir como líder general y de forma invicta, además de ser la ofensiva más contundente de la fase regular.

En tanto, Leones Negros de la Universidad de Guadalajara fue incapaz de marcar un gol ante Necaxa de visita en el estadio Victoria, en choque que culminó 0-0, para que los Rayos clasifiquen por su mejor ubicación en la tabla general, pues fueron terceros, mientras los tapatíos acabaron sextos.