Ver día anteriorDomingo 23 de septiembre de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores

Xolos de Tijuana terminaron 1-1 con Atlas y siguen de líderes

Santos sigue sin funcionar; empató a cero con Chiapas
El cuadro lagunero llegó a 12 unidades, mientras los chiapanecos consiguieron su octavo punto del campeonatoFoto Notimex

Domingo 23 de septiembre de 2012, p. a39

Torreón, 22 de septiembre. Mientras los Xolos de Tijuana rescataron un empate de 1-1 frente al Atlas para mantener el liderato en el torneo Apertura 2012, el campeón Santos Laguna no encuentra el camino y se tuvo que conformar con una igualada sin goles ante un ordenado Chiapas.

En tanto, en otros dos partidos de la fecha nueve, Rayados logró su segunda victoria como local, por 3-2 sobre Gallos Blancos de Querétaro, y San Luis superó 1-0 a Pachuca.

Héctor Mancilla abrió el marcador en el estadio de los Xolos al minuto 30 para los rojinegros, y Duvier Riascos consiguió la igualada de los locales al 75.

La semana anterior, el técnico Benjamín Galindo aceptó que Santos no había metido ni las manos en la derrota ante América y, pese a que tuvo un funcionamiento más acorde con su categoría de campeón, tampoco mostró gran mejoría en este cotejo.

Prueba de lo anterior es que no pudieron salir con los tres puntos en casa ante un rival que en el papel no era tan complicado.

Con este resultado, el cuadro de Torreón llegó a 12 unidades, en tanto los de la selva chiapaneca consiguieron su octavo punto del campeonato.

El inicio no fue malo para los coahuilenses, quienes generaron dos ocasiones al frente con las que bien pudieron terminar con el cero. La primera de ellas apenas al minuto tres en un disparo franco de Oribe Peralta que Edgar Hernández contuvo con las piernas.

La más importante se dio apenas pasado el primer cuarto de hora, en una gran jugada de Peralta, quien por derecha cedió en el centro del área a Gerardo Lugo, y éste sacó un disparo que pegó en la base del poste cuando tenía todo para definir.

Mientras, los sureños, pese a contar con poca presencia en el campo rival, generaron la más clara en un mano a mano del colombiano Franco Arizala, quien estrelló su disparo en la humanidad del guardameta.

Luego de estas acciones, el juego cayó en un bache, en el que los de la Comarca Lagunera tuvieron la posesión del esférico, pero carecieron de claridad para reflejarlo en el marcador.

Frente a Tuzos, mejoría de potosinos

Con una evidente mejoría, San Luis logró su segundo triunfo consecutivo en el torneo, al vencer 1-0 a Pachuca.

La solitaria anotación que le dio la victoria al 11 potosino fue obra de Jaime Correa al minuto 39, con lo que llegó a ocho unidades en la clasificación general, en tanto los Tuzos de Hugo Sánchez quedaron estancados en 10 puntos.

La victoria conseguida la semana pasada como visitante, 1-0 sobre Pumas, y estar en cuartos de final de la Copa MX le dieron a San Luis la confianza para hacer algo importante en este cotejo y sumar tres puntos más; sin embargo, enfrente tuvo un rival complicado.

Tuzos, por su parte, vino a hacer su partido y a pararse en la cancha para neutralizar el ataque local, lo que llevó al encuentro a tornarse un tanto flojo por la serie de imprecisiones en las que cayeron los dos equipos.

También Rayados de Monterrey consiguió una segunda victoria de local, al imponerse 3-2 a Gallos Blancos de Querétaro, en el partido disputado en el estadio Tecnológico.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Neri Cardozo a los 49 minutos, Darío Carreño a los 68 y Ángel Reyna a los 81 por los regiomontanos; en tanto, Carlos Bueno (14) y Diego Guastavino (70) marcaron por los queretanos.

Con este resultado, Rayados llegó a 16 unidades y Gallos Blancos se quedó con dos.

El cuadro anfitrión buscó apoderarse del esférico en el medio campo, ante un Querétaro que estuvo bien ubicado en el terreno de juego y dificultó el accionar del rival.