Ver día anteriorDomingo 11 de noviembre de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores

En 45 minutos, tras entrar de cambio, logró su mejor actuación en la Liga Premier

Chicharito salva al ManU: anota doblete y provoca un autogol

Los Diablos Rojos remontaron 3-2 en casa del Aston Villa y siguen de líderes

Aunque no le dieron un tanto, considera que hizo su primer triplete

No está transferible, aclara Ferguson

Chicharito Hernández se llevó el balón a su casa, lo que sólo hace un jugador que haya anotado tres goles en un partidoFoto Ap

Domingo 11 de noviembre de 2012, p. a17

Londres, 10 de noviembre. El mexicano Javier Hernández firmó una de sus mejores actuaciones en la Liga Premier de Inglaterra. Chicharito ingresó en el segundo tiempo, anotó dos goles y colaboró con otro para la remontada 3-2 del Manchester United sobre Aston Villa, con lo que se mantiene de líder, en la jornada 11.

El cuadro local se adelantó con un doblete del austriaco Andreas Weimann (46 y 50), pero entonces apareció Chicharito: al 58 anotó el 2-1 en un pase largo de Paul Scholes, cinco minutos después realizó un disparo de volea que desvió el defensa holandés Ron Vlaar –la liga dio autogol al considerar que el balón no llevaba dirección de portería– y al 87 Hernández marcó con un sólido cabezazo de palomita en tiro libre cobrado por Robin van Persie.

Al final del partido, el jalisciense se llevó el balón del encuentro –lo que sólo hace el jugador que consigue un triplete– y escribió en su cuenta de Twitter: “No me importa si el segundo gol no me lo cuentan, para mí hice mi primer hat trick para ayudar a mi equipo a ganar el partido, ¡el balón va a casa!”

Por su parte, el técnico Alex Ferguson elogio a su pupilo, coincidió que fue el autor de los tres tantos y aclaró que nunca ha estado transferible.

El que vino hace dos años es lo que estamos viendo de nuevo hoy y, al anotar un triplete, te levantas. Él hace lo suyo de forma natural. Es fantástico en el área con su movimiento, su velocidad y al estar en el espacio, eso le ayudó a conseguir sus goles hoy. Como he estado diciendo durante las últimas semanas, está fresco, le hizo bien el descanso de verano y hace una diferencia para él, expresó, y disipó los rumores de su salida.

Chicharito nunca ha estado a la venta. Ni siquiera lo hemos considerado. La prensa es la que inventa eso. Él es muy importante. Si llegas a marcar un triplete estás considerado para la siguiente semana (ante el Norwich)”, afirmó el escocés.

Hernández llegó a cuatro dianas en la Liga Premier y acumula siete goles en los recientes seis duelos; tiene ocho en total entre todos los torneos en la actual temporada.

Es la octava vez en esta campaña que los Diablos Rojos vienen de atrás en el marcador, lo que parece una marca de la casa, y llegó a 27 unidades.

Su escolta, Chelsea, con cuatro puntos menos (23), enfrentará el domingo al Liverpool, y Manchester City, tercero, recibe al Tottenham.

En otro duelo sabatino, Arsenal empató 3-3 con el Fulham (8) y quedó séptimo de la tabla con los mismos puntos (16) que su rival de esta fecha.

Por los Gunners anotaron el francés Olivier Giroud (11 y 69) y el alemán Lukas Podolski (23), mientras por Fulham también logró un doblete el búlgaro Dimitar Berbatov (29 y 67), el segundo tanto de penal; el otro gol fue del joven sueco Alexander Kacaniklic (40).

Everton ganó 2-1 al Sunderland y el West Bromwich por el mismo resultado en su desplazamiento al campo del Wigan.