Ver día anteriorDomingo 21 de abril de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores

Reservan titulares para duelos de Champions

Barcelona y Real Madrid vencen a Levante y Betis

Domingo 21 de abril de 2013, p. a13

Madrid, 20 de abril. Barcelona, líder de la liga española, venció 1-0 al Levante en la jornada 32, en un encuentro en el que no jugó Lionel Messi, reservado para las semifinales de la Liga de Campeones, mientras el sublíder Real Madrid se impuso 3-1 al Betis.

Ambos equipos se enfrentarán la próxima semana en Alemania, en juego de la Champions, por lo que sus entrenadores, Tito Vilanova y José Mourinho, reservaron a muchos titulares habituales.

El equipo azulgrana tuvo problemas con un rival que aguantó más de 80 minutos, pero finalmente cedió cuando el chileno Alexis Sánchez dio un pase a Cesc Fábregas, al 84, quien desde dentro del área cruzó el balón ante la impotencia del portero costarricense Keylor Navas.

A falta de seis jornadas y con tres puntos que lo acercan al título –suma 13 de ventaja sobre los merengues (segundos), los culés se centrarán en la justa europea.

Vilanova dosificó a Pedro y Xavi, quienes entraron en la segunda parte, mientras Jordi Alba se quedó en el banquillo y Gerard Piqué no fue convocado.

Eric Abidal fue titular por primera vez después de 14 meses y jugó los 90 minutos luego de un año alejado de los campos por un trasplante de hígado. El segundo entrenador del Barça, Jordi Roura, señaló que el francés podría ser titular en la semifinal europea.

Antes, Real Madrid superó al Betis con doblete del alemán Mesut Ozil, a los minutos 45 y 91. El otro tanto merengue fue del galo Benzema (57), mientras el gol sevillano lo marcó, por la vía penal, Jorge Molina (73).

Mourinho optó por una oncena plagada de suplentes.

En el último duelo del día, Valencia, del mexicano Andrés Guardado –quien estuvo en la banca–, goleó 5-1 al Málaga. Los cuatro primeros tantos de los locales fueron en seis minutos.