Atlético de Madrid encabeza la tabla tras vencer 2-0 a Celta de Vigo

Barcelona vuelve a perder; esta vez ante Valladolid y cayó al tercer lugar

Domingo 9 de marzo de 2014, p. a13

Barcelona, 8 de marzo.

En uno de sus peores partidos de la temporada, Barcelona cayó en cancha del Valladolid, donde perdió 1-0 y cedió buena parte de sus opciones de revalidar su título de campeón de la liga española, que transitoriamente encabeza Atlético de Madrid.

Tercer clasificado en la fecha 27, con 63 puntos, uno menos que el cuadro colchonero y el Real Madrid, al Barça le restan 11 jornadas para remontar la desventaja.

Sin embargo, los merengues podrían adueñarse de la punta con un triunfo este domingo ante Levante y ampliar la diferencia a cuatro puntos respecto de los azulgranas, con lo que el equipo dirigido por el argentino Gerardo Martino ya no dependería de sí mismo aunque ganara el derbi dentro de dos semanas en el Santiago Bernabeu.

Atlético de Madrid, del también argentino Diego Simeone, no falló en su visita al Celta de Vigo, al que superó 2-0, con goles de David Villa, a los minutos 62 y 64.

Con su derrota ante Valladolid, con solitario gol de Fausto Rossi para sumar apenas su quinta victoria del torneo, Barcelona cedió puntos por quinta ocasión en las recientes nueve fechas.

Hoy no tuvimos nuestra mejor versión. Faltaron ideas, profundidad y desborde, pero no tensión, ni intensidad, ni actitud. Nos ganó la impotencia. Estoy preocupado porque ahora se define la liga, pero mientras las matemáticas nos den posibilidades seguiremos peleando. Aunque hubiéramos ganado, necesitaremos la victoria en Madrid, declaró Martino.

Valladolid, que sumó cuatro puntos de los últimos 15 en disputa, abandonó transitoriamente la zona de descenso, e igualó con 26 unidades al Almería y al Málaga.

David Villa reivindicó su pretensión de acudir al Mundial de Brasil con doblete en apenas tres minutos con el Atlético de Madrid, que venció (0-2) al Celta de Vigo.

También se registró el triunfo 2-0 del colista Betis sobre Getafe, así como el del Granada sobre el Villarreal por igual marcador.