Se impone 4-0 al Tottenham Hotspur

Chelsea aumenta su ventaja en la tabla

Domingo 9 de marzo de 2014, p. a14

Londres, 8 marzo.

Chelsea dio un golpe de autoridad en la Liga Premier, al vencer por abultado 4-0 al Tottenham Hotspur y aumentar su ventaja al frente de la clasificación.

El equipo dirigido por el portugués Jose Mourinho se ubicó con siete puntos más que Liverpool y Arsenal, cuyos partidos de la vigesimonovena jornada fueron pospuestos por el torneo de Copa.

Cuarto y con nueve unidades menos que Chelsea está Manchester City, pero al cuadro de Manuel Pellegrini le faltan tres partidos por jugar.

Al minuto 55 Samuel Eto’o aprovechó un error de la defensa para marcar el gol número 300 de su carrera. En la celebración del tanto, el camerunés simuló caminar como un anciano, en respuesta a las palabras de Mourinho, quien insinuó que el delantero ya estaba mayor.

Antes, Manchester United derrotó 3-0 al West Bromwich Albion y se ubicó provisionalmente en la sexta posición de la tabla. El mexicano Javier Hernández estuvo en la banca todo el encuentro.

Cardiff City derrotó 3-1 al Fulham, mientras Southampton ganó 1-0 en el campo del Crystal Palace. Norwich y Stoke empataron 1-1 en el otro duelo que fue adelantado.

En la Copa de la FA, Arsenal venció 4-1 a Everton en el estadio Emirates y se convirtió en el primer semifinalista del torneo más antigua del futbol. Olivier Giroud hizo un doblete, y Mezut Özil anotó después de tres meses y dio el pase para otro gol.