La serbia Ivanovic superó a Svitolina

Federer y Murray avanzan en Indian Wells

Domingo 9 de marzo de 2014, p. a14

Indian Wells, 8 de marzo.

El británico Andy Murray tuvo que remontar hoy para ganar al checo Lukas Rosol y avanzar a la tercera ronda del torneo de tenis de Indian Wells.

Murray, quinto favorito, se impuso 4-6, 6-3 y 6-2 y continúa acumulando tiempo en la cancha tras la operación de espalda a la que se sometió al final de la anterior temporada.

El colombiano Alejandro Falla dio la gran sorpresa de la jornada al batir a Jerzy Janowicz, decimoctavo preclasificado, por 6-3, 2-6 y 7-6 (7-5).

En la categoría femenina, la china Li Na, máxima favorita ante la ausencia de la estadunidense Serena Williams, superó 6-1 y 7-5 a su compatriota Zheng Jie y avanzó a la tercera ronda.

También pasó la serbia Ana Ivanovic tras vencer en peleado encuentro a la ucraniana Elena Svitolina, por 4-6, 7-5 y 7-6 (7-1).

El torneo de Indian Wells es el primero del año de categoría Masters 1000, el más importante después de los Grand Slams.

Roger Federer tardó más de lo esperado, pero avanzó tras vencer al francés Paul-Henri Mathieu 6-2 y 7-6 (7-5). El séptimo favorito pudo haber sellado antes el partido al desperdiciar un match point con 5-3 a favor en el segundo set. Mathieu se repuso, ganó tres juegos seguidos y estiró el choque hasta el tie-break, donde llegó a tener una renta de 3-1.

El suizo, campeón cuatro veces en el desierto de California, se medirá por un lugar en octavos con el ruso Dimitri Tursunov, quien venció al argentino Juan Mónaco 7-6 (7-4) y 6-4.