Ver día anteriorJueves 3 de abril de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores

Marcó un gol en el 3-0 al Borussia Dortmund en la Liga de Campeones

Ronaldo iguala marca de Messi en el triunfo del Real Madrid

En el otro duelo de cuartos de final, París Saint Germain vence 3-1 al Chelsea

El astro portugués Cristiano Ronaldo, quien al minuto 80 salió del partido por una aparente lesión en la rodilla, empató el registro de 14 anotaciones de Messi en una ChampionsFoto Xinhua

Jueves 3 de abril de 2014, p. a14

Madrid, 2 de abril.

Cristiano Ronaldo empató el récord de Lionel Messi con su catorceavo gol en la Liga de Campeones y Real Madrid arrolló 3-0 al Borussia Dortmund, en el inicio de su serie por los cuartos de final.

Sin embargo, el portugués salió del partido al minuto 80 con una aparente lesión en la rodilla izquierda, la misma que tenía resentida desde hace algún tiempo.

Tiene un problema con la rodilla, pero en este momento no me preocupa eso, dijo el técnico merengue, Carlo Ancelotti.

El registro que Leo fijó en la Champions fue en la campaña 2011-12.

Gareth Bale marcó al minuto tres del encuentro e Isco agregó otro tanto, sumado al de Cristiano, por lo que el Madrid viaja al partido de vuelta la próxima semana en Dortmund con una cómoda ventaja en el global.

El cuadro blanco tiene cuentas pendientes con el Borussia Dortmund, que lo eliminó en las semifinales de la anterior Liga de Campeones.

Dortmund llegó al estadio Santiago Bernabéu sin su delantero Robert Lewandowski (suspendido) y con otros cinco titulares lesionados, mientras por los merengues no jugó el argentino Angel di María, aquejado por una gastroenteritis.

Los goles que nos hicieron esta noche no fueron por eso. Fue demasiado fácil para ellos y eso no es lo que queríamos. Cometimos algunos errores y pagamos el precio, dijo el entrenador del conjunto alemán, Jürgen Klopp, en alusión a la ausencia de Lewandowski.

Bale anotó en los primeros minutos del partido al recibir un pase de Dani Carvajal y vencer al arquero Roman Weindenfeller, para marcar su quinta diana en esta Liga de Campeones.

Isco remplazó a Di María y no desentonó al marcar el segundo tanto al minuto 28, aprovechando un balón suelto frente al área.

Cristiano empató el récord de Messi al 57, con un pase de Luka Modric, quien se adelantó a un pase de Dortmund y habilitó al portugués. José Alfatini también metió 14 goles en una campaña con el Milán, cuando el torneo se llamaba Copa de Europa.

En otro duelo, París Saint-Germain venció 3-1 a Chelsea en la otra serie por los cuartos de final. La escuadra francesa impuso condiciones en el segundo tiempo y se llevó un importante triunfo, sólo empañado por la lesión de su astro sueco Zlatan Ibrahimovic.