México ofreció un primer tiempo plagado de errores

El Tri reacciona y logra empate ante EU en partido amistoso
Matt Besler (izquierda), del equipo estadunidense, disputa el balón al mexicano Alan PulidoFoto Ap

Jueves 3 de abril de 2014, p. a43

Glendal, 2 de abril

Con una gran reacción en el segundo tiempo, la selección mexicana vino de atrás para rescatar el empate 2-2 ante Estados Unidos, en partido amistoso que se llevó a cabo en el estadio de la Universidad de Phoenix.

Los goles de los estadunidenses fueron de Michael Bradley al minuto 14 y de Chris Wondolowski al 27, mientras Rafael Márquez al 48 y Alan Pulido al 63 lograron el empate.

Cuando todo indicaba que la primera derrota de Miguel Herrera al frente de México sería ante su peor rival, los cambios en el segundo tiempo y el deseo de no ser superado permitieron al Tri venir de atrás para sacar un empate, que sin duda deja muchas conclusiones al técnico para su lista final.

Antes de que se cumplieran los primeros 15 minutos el cuadro tricolor ya estaba abajo en el marcador, en un tiro de esquina por la derecha hasta el segundo poste, donde Bradley ganó la posición a Zavala para introducir el balón al fondo de las redes, al 14.

La anotación acentuó el dominio del local, que aumentó su ventaja al minuto 27, en una acción en que Miguel Layún se olvidó de defender y le dejó toda la banda a Tony Beltrán, quien por la derecha mandó un centro al primer poste, donde Bradley peinó el esférico a la llegada de Wondolowski, y éste llegó para barrerse y vencer a Muñoz.

Miguel Herrera decidió sacar a Zavala y a Carlos Gullit Peña, para dar cabida a Juan Carlos Medina y a Raúl Jiménez, con lo cual ganaron mayor posesión del balón. Los visitantes lograron acortar distancias en un tiro de esquina por izquierda al centro del área, donde Rafael Márquez, entró sin marca para conectar un cabezazo sólido que dejó parado al portero Nick Rimando, al minuto 48.

La igualada cayó en una acción en la que el defensa de América puso un derechazo en la base del poste; al rebote estuvo atento Alan Pulido, quien mandó el balón al fondo de las redes, al 63.