Ver día anteriorViernes 2 de mayo de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores

Tijuana desaprovecha la localía y termina 0-0 con Toluca

En la última jugada, Pumas empata a Pachuca 1-1 en el partido de ida
Érick Gutierrez, de Pachuca, y David Cabrera, de Pumas, durante el disputado juego de ida de los cuartos de final del torneo Clausura 2014Foto Jam Media

Viernes 2 de mayo de 2014, p. a43

Pachuca, 1º de abril.

En la agonía del encuentro, los Pumas rescataron esta noche el empate ante el Pachuca, en el duelo de ida de los cuartos de final del torneo Clausura 2014.

Abraham Darío Carreño inauguró el marcador al minuto 70, para poner al frente a los de la Bella Airosa, y cuando ya se esperaba el silbatazo final, Javier Cortés realizó un potente disparo a media altura cruzado para igualar el marcador a un gol al minuto 93, en el tiempo de compensación.

El próximo domingo será el partido de vuelta en el estadio Olímpico Universitario, donde el empate sin goles o a un tanto, le da el pase a los Pumas a las semifinales, por su mejor ubicación en la clasificación general.

Los universitarios fueron los que más sufrieron en la primera parte. En el minuto 3, Diego de Buen se animó a disparar y el balón se estrelló en el travesaño de la meta de Alejandro Palacios.

La opción más clara para los Tuzos fue al minuto 36, luego de que Luis Fuentes le cometiera una falta a Carreño dentro del área y el árbitro marcara penalti. El campeón de goleo, Valencia, se encargó de cobrarlo, pero mandó el balón a las gradas, desperdiciando la gran oportunidad.

Por los Pumas, el delantero Dante López falló en un remate con la cabeza, tras un centro de Sosa al 26, y luego el portero Óscar Conejo Pérez se metió en problemas al abandonar su marco y dejar el balón a Javier Cortés, quien disparó, pero el balón salió a un lado de la portería desprotegida.

El ligero dominio de los locales continuó en el segundo tiempo, pero sin tanta profundidad; lo único que inquietó al portero Palacios en los primeros minutos fue un remate de De Buen que controló sin problemas.

Los Pumas llegaron con más peligro al 69, mediante un disparo de Ludueña que salió cerca del poste izquierdo del Conejo.Un minuto después vino la respuesta de Pachuca. Valencia recibió un pase y remató en el área; el arquero tapó el balón, pero le cayó a Carreño, quien puso el 1-0.

Pumas se fue al frente en busca del empate. Parecía que llegaría al 91, porque Efraín Velarde recibió un pase en el área, pero su remate fue débil y fue rechazado por el Conejo.

Dos minuto después, cuando el árbitro Jesús Morales estaba a punto de decretar el final, los del Pedregal realizaron una serie de pases cerca del área, hasta que Ludueña cedió el balón a Cortés, quien lo empalmó con la derecha y dejó al Conejo petrificado, como a todos los seguidores de los Tuzos.

En el estadio Caliente de Tijuana, los Xolos y el Toluca no se hicieron daño al terminar 0-0 su primer compromiso. Los locales tuvieron varias oportunidades de anotar, pero su falta de puntería o las intervenciones del portero Talavera impidieron que el marcador se moviera.