Ver día anteriorDomingo 31 de agosto de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores

El mexicano Jiménez ingresó al minuto 59 y fue silbado por la afición

Logra primer triunfo Atlético de Madrid ante el ascendido Eibar

Córdoba sumó un punto después de 42 años de ausencia en la primera

El croata Mario Mandzukic (derecha), procedente del Bayern Munich, marcó el segundo gol colchoneroFoto Ap

Domingo 31 de agosto de 2014, p. a14

Madrid, 30 de agosto.

Atlético de Madrid, defensor del título, consiguió su primera victoria en la liga española al derrotar 2-1 en casa al recién ascendido Eibar, que puso en apuros a su rival en la jornada dos del campeonato.

El equipo rojiblanco encarriló pronto el encuentro, con goles del brasileño Miranda, al minuto 12, y del croata Mario Mandzukic (25), pero Abraham Minero acortó la diferencia (33).

Eibar dispuso de buenas oportunidades en la segunda mitad y hasta el final del partido estuvo buscando el empate, pero finalmente se impuso el mayor oficio de los hombres de Diego Simeone, quien sigue cumpliendo una suspensión de ocho partidos tras ser expulsado en la Supercopa de España por haber golpeado en la cabeza a un juez de línea.

El primer gol de los colchoneros llegó en una jugada clásica del equipo: Jorge Resurrección envió un saque de esquina al primer palo y Miranda, atento, aprovechó para cabecear a la red.

El segundo llegó con un centro de Gabi Fernández que Mandzukic, procedente del Bayern Munich, cabeceó a la red.

Al 33, Minero, quien recibió de tacón de Ángel, envió un remate desde la frontal del área, directo a la escuadra del arco defendido por Miguel Ángel Moyá.

El mexicano Raúl Jiménez ingresó al 59 y fue silbado por los aficionados rojiblancos, quienes no le perdonan que antes de firmar con el equipo había expresado su simpatía por el Real Madrid.

Al término del partido, los jugadores del Atlético dieron una vuelta de honor en la cancha del estadio Vicente Calderón con los trofeos del campeonato español 2013-2014 y de la Supercopa de España 2014.

La liga es un torneo largo. Sabemos que hay que trabajar y mejorar, pero siempre es positivo ganar, dijo el Cholo.

Athletic de Bilbao goleó 3-0 al ahora colista Levante, con tantos de Aritz Adúriz, al minuto 32, de Ander Iturraspe (51) y de Iker Muniain (76).

Fue una gran semana para los vascos, que el pasado miércoles derrotaron 3-1 al Nápoles y se clasificaron a la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Por su parte, Córdoba sumó su primer punto después de 42 años de ausencia en la primera división, al empatar 1-1 con el Celta, que se había adelantado con gol del chileno Fabián Orellana (52). El argentino Fede Cartabia igualó al 60.

La jornada sabatina cerró con la victoria 2-1 de Sevilla en el campo del Español, donde el tanto del uruguayo Christian Stuani (61) no pudo hacer nada ante los goles del colombiano Carlos Bacca (34) y Vicente Iborra (57).