Ver día anteriorDomingo 31 de agosto de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores
Cervantes, monarca en triatlón

Domingo 31 de agosto de 2014, p. a15

El mexicano Eligio Cervantes ganó el oro en el Mundial de Triatlón de Edmonton, Canadá, en el que sus compatriotas Claudia Rivas, en la categoría elite, y Viridiana Olmos (sprint), finalizaron en la sexta y decimosegunda posición, de manera respectiva.

Cervantes cronometró 1:02.27 horas en la división de 40-44 años ante 86 rivales. El estadunidense Jamie Cleveland y el brasileño Renato Dantas de Lucas, se quedaron con la plata y el bronce.

Por otra parte, el corredor Juan Luis Barrios confirmó su calidad en 5 mil metros y ganó el boleto para los Juegos Centroamericanos y del Caribe, tras ganar la final en el Campeonato Nacional de Atletismo en Xalapa.

El mexiquense registró 13.54.92 minutos, seguido de Sergio Pedraza, quien también ganó el pase, en la segunda jornada de competencias en el estadio jalapeño Heriberto Jara.

También clasificaron Araceli Ibarra y Judith Alvarado (martillo), Laura Pulido y María Salazar (bala), Abigail Gómez, Alejandra Figueroa, Juan Méndez y Alberto Armenta (jabalina), Carmelita Correa y Tiziana Ruiz (pértiga), Ana Narváez y Sara Prieto (3 mil obstáculos), Natali Brito, Mariel Espinoza, Diego Moreno, José Fraire (400 m), Gabriela Santos, Andrea Sánchez (100 vallas), Genaro Rodríguez (récord mexicano con 13.72) y Pedro Bustamante (110 vallas).