La raquetbolista mexicana venció en singles, y en dobles con Salas

Longoria consigue sexto título continental y el pase a Toronto

El equipo tricolor ganó el certamen dominicano en senior y juveniles

Paola Longoria, Álvaro Beltrán, Samantha Salas, Javier Moreno y Christian LongoriaFoto tomada del Twitter de Paola Longoria López
Las campeonas en dobles Longoria y SalasFoto tomada del Twitter de Paola Longoria López

Domingo 5 de abril de 2015, p. a11

La primera raquetbolista del mundo, la mexicana Paola Longoria, conquistó el título en singles y en dobles con Samantha Salas, en el Campeonato Panamericano de la especialidad en Santo Domingo, donde el representativo nacional cerró con tres medallas de oro y cinco pases a la justa continental de Toronto, para coronarse en la categoría elite.

Longoria se impuso con parciales de 15-2 y 15-5 a la ecuatoriana Verónica Somotomayor en la final de singles y posteriormente en dobles con Salas doblegó a las argentinas María José Vargas y Veronique Guillemette por 15-4 y 15-13.

La ecuatoriana no opuso resistencia ante la mejor del orbe, quien logró su sexta corona panamericana en la categoría de mayores, en la que su país sumó otra dorada en dobles varonil con Álvaro Beltrán y Javier Moreno, que vencieron 15-8 y 15-5 a los costarricenses Felipe Camacho y Teobaldo Fumero, respectivamente.

Estoy feliz, dijo la doble monarca continental en su cuenta de Twitter. Siempre será un orgullo portar los colores de México, mencionó Longoria, para luego agradecer el apoyo de sus seguidores en su primera final del certamen de forma invicta.

Este torneo fue selectivo para los deportistas que aspiran a representar a su país en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, que se realizará del 10 al 26 de julio en territorio canadiense.

La familia Longoria logró cerrar con broche dorado el certamen, pues además de Paola, su hermano Christian también subió a lo más alto del podio en la categoría de 16 años de edad, tras superar 15-5 y 15-9 al colombiano Set Cubillos.

Los juveniles se llevaron los máximos honores del campeonato por categorías con los títulos de Sebastián Fernández y Ana Laura Flores, en singles 14 años, así como Montserrat Mejía (16). Los atletas tricolores acumularon ocho doradas, una plata y dos bronces.