Ver día anteriorLunes 13 de abril de 2015Ver día siguienteEdiciones anteriores

Mateo Musacchio sufre fractura de peroné; queda fuera 6 meses

Villarreal empata con Getafe y suma cinco juegos sin ganar

Reaparece Carlos Vela con Real Sociedad en el 2-2 con La Coruña

Giovani dos Santos (derecha) jugó 27 minutos en el empate de Villarreal con GetafeFoto Jam Media

Lunes 13 de abril de 2015, p. 5

Madrid.

El delantero mexicano Carlos Vela reapareció con la Real Sociedad, en el empate 2-2 ante Deportivo La Coruña, mientras que el central Héctor Moreno jugó los 90 minutos en la victoria del Español 1-0 sobre Athletic de Bilbao y los Periquitos sumaron su quinto duelo consecutivo sin perder.

Por su parte, el Villarreal de los hermanos Dos Santos no pasó del empate 1-1 en su visita al Getafe y alargó a cinco partidos su racha sin ganar en la liga española, además de que sufrió la baja del argentino Mateo Musacchio, quien estará entre cuatro y seis meses de baja, después de ser intervenido hoy de una fractura de peroné. El central se torció el tobillo izquierdo de manera espeluznante cuando disputaba un balón.

El jugador fue retirado en camilla de la cancha del equipo madrileño y unas horas después fue operado en una clínica de la capital de España.

Musacchio ha sido intervenido con éxito esta noche en la Clínica Cemtro de Madrid de la fractura luxación en su tobillo izquierdo, abierta en la zona del maléolo interno y cerrada en el tercio distal de peroné, informó el club español.

Musacchio, el debutante más joven en la historia del River Plate argentino, a los 15 años, era un jugador fijo en el once del técnico Marcelino García a cuya filial se incorporó en 2009, y era candidato a estar en la Copa América de Chile, a disputarse del 11 de junio al 4 de julio.

Es una auténtica desgracia. Cuando me acerqué a la camilla y vi que había sangre me asusté. Las imágenes son escalofriantes, explicó el técnico García Toral.

El Submarino Amarillo no acaba de emerger cuando se cumplen 31 fechas del campeonato, aunque se mantiene en la sexta posición de la tabla y logró marcar un gol por primera vez en cinco cotejos. Lo anotó Ikechuwku Uche, de penal a los 52 minutos, pero el Getafe niveló por vía de Diego Castro a los 64. Giovani ingresó al 63 y su hermano Jonathan se quedó en la banca.

Vela reapareció con la Real Sociedad ante La Coruña. Después de haber estado austente por lesión en la rodilla, ingresó en el 71 y en la parte final del partido tuvo una oportunidad de gol con un tiro que rozó el poste.

El central Héctor Moreno es de los mexicanos que tiene más actividad en la liga, al participar hoy los 90 minutos en la victoria del Español que con 41 puntos se mantiene en puestos de competencias europeas, en la octava posición.

El capitán Sergio García abrió el marcador al minuto 40, y aunque en el complemento el Athletic de Bilbao adelantó líneas, no pudo generar llegadas para el empate.

En el último duelo del día, el Córdoba perdió 2-0 de local ante el Elche y está virtualmente descendido. Elche se impuso con goles del chileno Enzo Roco (41) y del croata Mario Pasalic (68) y deja al colista de la liga prácticamente en segunda división.

El Córdoba cierra la clasificación con 19 puntos, cuando sólo quedan siete jornadas para el final del campeonato, mientras que el Elche da un gran salto hacia la permanencia al colocarse en el sitio 15 con 31 puntos.