Con 10 hombres, resiste las embestidas del equipo brasileño

Tigres cae 2-1 ante el Internacional en la semifinal de la Copa Liberadores

Jueves 16 de julio de 2015, p. a43

Porto Alegre.

Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) perdieron 1-2 ante el Internacional de Porto Alegre, en el duelo de ida de semifinales de la Copa Libertadores. El partido definitivo tendrá lugar el próximo miércoles en el estadio Volcán de Monterrey.

El equipo de Ricardo Ferretti perdía por dos goles en los primeros minutos del encuentro, pero logró una anotación de visitante, el cual podría ser fundamental para definir la serie.

Además, la UANL soportó el embate rival, ya que el equipo mexicano se quedó en inferioridad numérica en los últimos 30 minutos del encuentro.

Antes de cumplirse 10 minutos, los felinos ya perdían 0-2 en el estadio Beira Rio. Al 4, Andrés D’ Alessandro aprovechó un error de Egidio Arévalo y el argentino fusiló al portero Nahuel Guzmán para abrir el marcador.

El Internacional aumentó la ventaja al minuto 9 de acciones, en un tiro de Lisandro que Ayala intentó detener con una barrida, pero desvió la trayectoria del balón, el cual hizo una parábola y superó a Guzmán para el 2-0.

El duelo pintaba para goleada, pero los Tigres se ordenaron a la defensa y fueron al ataque. Lograron acortar al minuto 23, en un testarazo del propio Ayala.

Después tuvieron llegadas por conducto del brasileño Rafael Sobis y del refuerzo francés André-Pierre Gignac, quienes, sin embargo, no pudieron vencer al guardameta Alisson.

Sobre el final, Javier Aquino fue derribado dentro del área, pero el árbitro venezolano José Argote no marcó lo que parecía un claro penal.

En el complemento el duelo fue nivelado, pero en el minuto 57 Ayala se ganó la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

Con la ventaja, el cuadro local se lanzó al frente para sentenciar la eliminatoria, pero el portero Guzmán salvó en dos ocasiones a su escuadra en disparos de Lisandro López.

En la otra llave de las semifinales del torneo continental, River Plate de Argentina derrotó 2-0 en Buenos Aires, la noche del martes, a Guaraní de Paraguay.