Ver día anteriorLunes 1º de febrero de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores

Irving Pérez y Cecilia Pérez dominaron la competencia en Yucatán

Destacan nuestros atletas en el Iberoamericano de Triatlón

El equipo nacional logró el 1-2-3 en la categoría masculina

Lunes 1º de febrero de 2016, p. 3

Mérida.

México brilló este domingo en el Campeonato Iberoamericano de Triatlón Mérida 2016 al conseguir cinco medallas de las cuales dos fueron de oro gracias a Irving Pérez y Cecilia Pérez, quienes dominaron de principio a fin la justa.

Pérez, bronce en los Juegos Panamericanos Toronto 2015, mostró su condición de favorito para ascender el podio con la medalla de oro tras finalizar las tres pruebas en 1:45.40 horas y dejar en segundo y tercero a sus compatriotas David Mendoza (1:45.41) y David Núñez (1:45.51).

El año pasado Pérez hizo historia al convertirse en el primer mexicano en llevarse la Copa del Mundo Huatulco.

Mientras en el sector femenil, la jalisciense Cecilia Gabriela Pérez consiguió la segunda medalla dorada para el país, al cronometrar 1:58.30 en su recorrido.

La canadiense Dominika Jamnicky se quedó con la plata con un crono de 1:59.25 y la zacatecana Adriana Barraza logró bronce al detener el reloj en 1:59.55.

Irving Perez expresó su satisfacción por el resultado. Estoy feliz de ganar en casa el Campeonato Iberoamericano, y agregó que es el resultado del trabajo que hacemos con mi entrenador, un trabajo bien planeado y con muchas ganas. Si bien no era un objetivo, porque aún estamos en la preparación general para la temporada, arrancar con el Campeonato Iberoamericano es sin duda reflejo de que estamos haciendo bien las cosas.

Para el triatleta, de 29 años, el objetivo de este año es claro. La meta son los Juegos Olímpicos de Río, pero disfruto el día a día de los entrenamientos y competencias, aunque ya está en la zona de clasificación, sólo necesito seguir dando resultados sólidos y hacer el parámetro que pide la federación, el selectivo es en Yokohama Japón, el 15 de mayo, concluyó.

Este certamen forma parte del Serial Premium FMTRI 2016, de la Federación Mexicana de Triatlón, al cual acudieron 48 hombres y 18 mujeres, categoría elite, de España, Estados Unidos, Japón, Colombia, Venezuela, China, Paraguay, Canadá y México.