Anotó en el triunfo 4-0 sobre el Reading y suma 249 tantos

Rooney iguala marca de Charlton como máximo goleador del ManU
Wayne Rooney, de 31 años, y Bobby Charlton, hoy de 79Foto Afp

Domingo 8 de enero de 2017, p. a10

Londres.

Wayne Rooney anotó un gol en el triunfo del Manchester United 4-0 sobre el Reading (segunda división), en la tercera ronda de la Copa Inglesa, con lo que igualó al mítico Sir Bobby Charlton como máximo goleador del club, al sumar su anotación número 249.

Rooney, de 31 años, ya era el máximo goleador del ManU en la Copa de Europa (49 tantos), uno más que el holandés Ruud van Nistelrooy, y de la selección inglesa (53 en 119 partidos).

Es un momento de mucho orgullo y hacerlo además en un grandioso club como el Manchester United. Me siento muy honrado de jugar para este club. Alcanzar a Sir Bobby en número de goles es un gran honor, señaló el atacante.

Presentes en las gradas de Old Trafford, Charlton, de 79 años, y el técnico con el que Rooney debutó, Alex Fergusson, festejaron la anotación de Rooney. En 1973 Charlton marcó su último gol como Red Devil.

Wayne fichó por el Manchester United en 2004, a los 18 años, y ha disputado 543 partidos con los Diablos Rojos. Cuenta en su palmarés con cinco ligas Premier, dos copas de la liga, una FA Cup, una Liga de Campeones y un Mundial de Clubes.

El francés Anthony Martial, al minuto 15, y Marcus Rashford, por partida doble (75, 79), marcaron los otros tantos que clasificaron al equipo de José Mourinho a la siguiente ronda.

Por su parte, el Arsenal también avanzó a la cuarta fase del torneo al vencer 2-1 al Preston North End con un nuevo gol sobre la hora del francés Olivier Giroud.

Los locales, que militan en la segunda división, se colocaron en ventaja con un tanto de Callum Robinson cuando se jugaban siete minutos, pero el Arsenal logró el empate con un tanto de Aaron Ramsey apenas iniciada la segunda mitad.

En tanto, el Leicester también avanzó al derrotar de visitante 2-1 al Everton. Ahmed Musa, con un doblete en menos de cinco minutos (66 y 71), dio vuelta el marcador para el actual campeón de la liga inglesa, después de que Everton se pusiera en ventaja al 63 con tanto del belga Romelu Lukaku.