Discreto inicio de Tigres; empate sin goles frente a Santos

Chivas derrota 2-1 a Pumas y amplía racha ganadora local
Chivas superó la marca felina, comandada por Darío Verón (4), quien regresó a la capitanía, y en la imagen acecha a Rodolfo PizzaroFoto Arturo Campos Cedillo

Domingo 8 de enero de 2017, p. a31

Guadalajara, Jal.

Chivas comenzó de buena forma el torneo Clausura 2017, al derrotar 2-1 a Pumas, que suma casi 35 años sin vencer de visita al cuadro jalisciense; en tanto, el campeón Tigres tuvo un discreto inicio al empatar sin anotaciones ante Santos Laguna.

Los goles del triunfo en el estadio de Chivas fueron de Javier Eduardo López, al minuto 11, y de Alan Pulido, al 37. Alan Mendoza descontó para los de la UNAM al 55.

Chivas pudo contener los embates felinos para salir con un triunfo, que en el primer tiempo parecía más claro, pero que se complicó en el segundo, lo cual le deja iniciar de buena forma el certamen.

En Monterrey, Tigres comenzó el encuentro a ritmo aceptable y generó la primera llegada cuando el francés Andy Delort se tiró de chilena en el área, pero la pelota pasó por un lado de la portería rival.

Santos, que respondió con una llegada que en meta falló Diego de Buen, replegó sus líneas, y los de la UANL buscaron generar peligro, sin éxito, pero al 19, Damián Álvarez tiró desde fuera del área y el guardameta Jonathan Orozco se quedó con el esférico.

Los de casa lucharon por hacer daño, pero todo quedó en eso y los laguneros tampoco lograron hacerse presentes.

En el Camp Nou, Pachuca vino de atrás para dar cuenta 4-2 del León, con triplete de Hirving Lozano, que marcó en los minutos 19, 77 y 87, así como del argentino Franco Jara por la vía del penal, al 27. Fernando Navarro, al nueve, y el argentino Maximiliano Moralez, al 23, anotaron los locales.

Los esmeraldas se encargaron de terminar con el cero al minuto nueve con un balón a profundidad del argentino Moralez que Navarro, de bote pronto, conectó para techar a Óscar Pérez.

La visita respondió 10 minutos después en una gran jugada individual de Lozano, quien por la izquierda se cortó al centro para sacar un derechazo muy potente que batió a William Yarbrough.

Los Panzas Verdes recuperaron la ventaja al 23 en un centro por izquierda de Luis Montes al área donde Moralez, de volea, prendió un disparo letal que dejó sin oportunidad al Conejo.

Cuatro minutos después, el argentino Franco Jara hizo efectivo un penal inexistente de Yarbrough.

Al regreso, la iniciativa fue de los de casa, pero fue Tuzos el que capitalizó el ataque con Lozano en la definición.

En Morelia, Monarcas superó 2-0 a Xolos de Tijuana, con goles de Carlos Adrián Morales, al minuto 20, y el peruano Raúl Ruidíaz, al 90+2, triunfo con el que encendió la lucha por el no descenso.

En la tabla de cocientes, Monarcas llegó a 97 unidades, por 98 de Chiapas y 99 de Tiburones Rojos, aunque a Jaguares de resta disputar su juego de la fecha uno ante América, el cual fue programado para febrero.