Ver día anteriorLunes 13 de febrero de 2017Ver día siguienteEdiciones anteriores

Entretenido partido que terminó empatado 2-2 en el estadio TSM

Santos conserva lo invicto y Cruz Azul llega a cinco juegos sin triunfo
Gerardo Arteaga, del Santos Laguna, tapa el pase de Joao Rojas, del Cruz Azul, en el empate 2-2 del partido realizado en Torreón, CoahuilaFoto Jam Media

Lunes 13 de febrero de 2017, p. 4

Torreón, Coah.

Santos y Cruz Azul empataron 2-2 en entretenido partido que bajó el telón de la sexta fecha de la Liga Mx. Los albiverdes conservaron su condición de invictos, mientras los celestes llegaron a cinco partidos sin triunfo.

Aunque la Máquina se mostró incisiva, volcada al frente y con deseos de imponer su ritmo, los Guerreros no se dejaron avasallar y tuvieron en el uruguayo Jonathan Rodríguez a su comandante en jefe, quien con veloces embestidas puso en jaque a la zaga cementera.

Tanto desquició Rodríguez al cuadro visitante que Omar Mendoza le cometió un par de faltas. Al minuto 23 de plano Martín Cauteruccio lo tacleó en el área y el silbante Marco Ortiz señaló la pena máxima.

El propio Jonathan, de 23 años, se plantó con seguridad ante el portero Jesús Corona y lo engañó, pues éste se lanzó a la izquierda y Rodríguez encajó la pelota por el lado derecho, para anotar el 1-0 que festejó el graderío del estadio TSM Corona, al minuto 24.

Pero poco duró el gusto, pues la Máquina ganó un tiro directo, la barrera se resquebrajó y Ángel Mena encajó un soberbio disparo para el 1-1, al minuto 26. Parecía que el portero local, Jonathan Orozco, pudo haber hecho algo más, pero no midió bien su lance y permitió la anotación.

Tras el descanso, Cruz Azul mostró mejoría y al minuto 53 cobró un tiro de esquina por el lado izquierdo y el espigado Gabriel Peñalba peinó el balón hacia el segundo poste, donde apareció el chileno Martín Rodríguez, quien aplicó certero punterazo para el 1-2, que significó la voltereta.

El choque se tornó de poder a poder; los albiverdes se volcaron al frente y al minuto 57 empataron. Santos tejió un gran avance, el balón llegó hasta Jonathan Rodríguez, quien estaba de espaldas al marco y dio pase a Djaniny Tavares; el de Cabo Verde definió a la izquierda de Corona.

En la recta final, el desgaste físico pasó factura y el marcador no se movió.

Cruz Azul está en el lugar 14 con seis puntos, mientras el Santos Laguna llegó a 10 unidades, en el sexto puesto de la tabla.