Ver día anteriorDomingo 25 de marzo de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores

El América empata 2-2 ante los Xolos de Tijuana en entretenido partido en San Diego

Tigres conquista la Copa de Campeones; vence a Chivas que refleja su mal paso
El atacante de Xolos, Miler Bolaños, celebra su anotación ante Las ÁguilasFoto @Xolos

Domingo 25 de marzo de 2018, p. a14

Houston.

Las Chivas reflejaron su mal momento y cayeron 2-0 ante Tigres en choque amistoso realizado en Estados Unidos, donde estuvo en disputa el trofeo Copa de Campeones, el cual se adjudicó el cuadro regio gracias a un doblete de Enner Valencia. América logró agónico empate 2-2 ante los Xolos.

El Guadalajara, en su calidad de campeón del torneo Clausura 2017 de la Liga Mx, se enfrentó al vigente monarca (Apertura 2017). Ambos aprovecharon la fecha FIFA para realizar el choque que generó una gran entrada en el Compass Stadium, donde la tribuna vivió el juego con intensidad y pintó el graderío, la mitad de playeras rojiblancas, y otro tanto en azul y amarillo.

El delantero Alan Pulido generó la primera de peligro a unos instantes de haber empezado el encuentro, pero su envío se fue por un costado. Los regios lucieron más peligrosos, sobre todo a través de los avances del argentino Ismael Sosa y del ecuatoriano Enner Valencia.

Alan Pulido tuvo una nueva ocasión para adelantar a las Chivas, pero el portero Eduardo Fernández estuvo atento para salvar su meta. El encuentro mostró un ritmo aceptable y casi al finalizar la primera parte, Damián Torres estuvo a punto de anotar para el equipo del Tuca Ferretti, pero el portero Rodolfo Cota logró desviar el esférico.

Para la segunda mitad, Tigres inauguró el tablero a los 52 minutos. Enner Valencia tomó la pelota e ingresó al área, se quitó al portero Cota para después definir y poner el 1-0. Los de la UANL aumentaron la ventaja a los 55 mediante un tiro penal cobrado por el mismo atacante.

El técnico de Chivas, Matías Almeyda realizó diversos cambios en su alineación para probar a diferentes jugadores, pero el marcador ya no se movió.

En San Diego, en el SDCCU Stadium, en el contexto del Tour Águila, el América empató 2-2 frente a los Xolos de Tijuana en entretenido partido.

Al minuto siete Miler Bolaños entró al área enemiga por el costado izquierdo, hizo un recorte hacia el centro y remitió un potente tiro pegado al poste izquierdo de Marchesín, quien se estiró al máximo pero no alcanzó a contener.

Las Águilas buscaron el empate, pero el equipo fronterizo se defendió bien e hizo peligrosos contragolpes. Al 34 de acción William da Silva cometió falta por detrás sobre José García y el silbante no titubeó para decretar la pena máxima. Víctor Malcorra fue el encargado de convertir la anotación para el 2-0.

América buscó con renovados bríos acortar distancia. Fue hasta el minuto 57 cuando Alejandro Díaz descontó con disparó de derecha para el 1-2.

En la recta final, las Águilas se volcaron al frente en pos del empate, el técnico Miguel Herrera aprovechó para debutar a Isaac Aguilar, prodecente del Centro de formación Cuauhtémoc Blanco, y en el último suspiro lograron el empate con tiro directo de Joe Corona.