Ver día anteriorDomingo 25 de marzo de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores

Compiten 30 jinetes en el Campo Marte

El británico Scott Brash triunfa en festín ecuestre

Domingo 25 de marzo de 2018, p. a14

El británico Scott Brash a la monta de Ursula Xii, se impuso en el Concurso Internacional de salto individual a 1.60 metros de altura, en la tercera jornada del Longines Global Champions Tour México 2018 que se celebra en el Campo Marte, donde Nicolás Pizarro/Ares fue el mejor binomio mexicano al ubicarse en quinto lugar, seguido de Andrés Azcárraga/Contendros, en el puesto 12.

El evento que reúne a los mejores 30 jinetes del mundo, entre ellos los primeros 25 de la clasificación de Grand Prix y varios medallistas olímpicos, forma parte de la conmemoración del aniversario 50 de los Juegos Olímpicos de México 1968.

Brash dominó la prueba de clase 9 al resolver el campo en 38.65 segundos sin fallar ningún obstáculo, seguido del holandés Daniel Deusser, en 40.31 segundos el italiano Alberto Zorzi, en 40.37, ambos con paso limpio.

Pizarro, quien la víspera también fue el mejor mexicano, séptimo en la prueba de 1.45 metros, ayer terminó quinto con 40.80 y cuatro puntos menos por tocar en los tablones.

En la clasificación por equipos, tras las pruebas de ayer a 1.50 y 1.60 metros a contrarreloj, Pizarro se colocó en el sitio 12 y Azcárraga en el 29. El reto fue dominado por el suizo Pius Schwizer, a la monta de Nalou Rubin R.

La competencia ecuestre concluye este domingo con las pruebas finales individual a 1.50 metros y equipos 1.55.