Ver día anteriorDomingo 10 de junio de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores

Suecia cierra su preparación con empate sin goles ante Perú

España sufre para ganar 1-0 a Túnez

Domingo 10 de junio de 2018, p. 2

Moscú.

Suecia, rival de México en la fase de grupos del Mundial de Rusia 2018, igualó 0-0 con Perú, en encuentro de preparación para ambas escuadras, mientras España sufrió para ganar 1-0 en el último ensayo antes de debutar el viernes contra Portugal.

En el último partido previo al Mundial, en la ciudad sueca de Gotemburgo, Suecia y Perú por momentos jugaron duro y en otros se dieron cuenta que era amistoso y bajaron el ritmo.

Perú mandó al campo a su artillería completa, liderada por Paolo Guerrero y Jefferson Farfán, secundados por André Carrillo y Cristián Cueva. Suecia salió con su equipo titular.

Perú, que vuelve a un Mundial tras 36 años, desde España 1982, terminó invicto su preparación, luego de vencer en los amistosos anteriores a Croacia (2-0), Islandia (3-1), Escocia (2-0) y Arabia Saudita (3-0). El cuadro dirigido por Ricardo Gareca, está sembrado en el Grupo C de junto a Francia, Australia y Dinamarca.

Suecia jugará en el F contra el campeón mundial Alemania, México y Corea del Sur.

España venció 1-0 a Túnez en un complicado encuentro en la calurosa noche en la ciudad rusa de Krasnodar que obligó a hacer una pausa para la hidratación de los jugadores. Iago Aspas marcó el gol de la victoria al minuto 85, con lo que la Furia Roja suma 20 partidos sin perder desde que Julen Lopetegui se puso al frente de la selección.

Los españoles pudieron probar lo que podrían encontrarse durante la competición ante sus rivales Irán y Marruecos. La Furia Roja sufrió para encontrar los huecos en una rocosa Túnez, que demostró estar ya en modo Mundial, jugando con intensidad y presionando muy arriba la salida de balón de España.

Francia, uno de los favoritos al título del Mundial, igualó 1-1 ante Estados Unidos, en Lyon.

El conjunto de Didier Deschamps tuvo el dominio del encuentro, pero le costó llegar con profundidad al arco de Estados Unidos, la selección no calificada al mundial, que sobre el cierre del primer tiempo sorprendió a los Bleus con un remate fuerte de Julian Green (45). El joven astro del PSG, Kylian Mbappe, rescató a Francia a los 78 minutos.

En otros encuentros de la jornada: Marruecos 3-1 Estonia, Serbia 5-1 Bolivia y Finlandia 2-0 Bielorrusia.