Ver día anteriorSábado 18 de mayo de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Souza y Lizárraga se quedan a un paso del podio en Mundial de TKD

Sábado 18 de mayo de 2019, p. a11

Daniela Souza y René Lizárraga se quedaron a un paso de las medallas en la tercera jornada el Campeonato Mundial de Taekwondo de Manchester, Inglaterra.

Los dos mexicanos que entraron en acción ayer fueron eliminados en cuartos de final. Souza perdió ante la china Jingyu Wu por 25-8, en la categoría de menos de 49 kilos. La bajacaliforniana avanzó la primera ronda bye y en la segunda etapa eliminó a la marfileña Bouma Ferimata, por 42-22, y en los octavos de final venció a la israelí Abishag Semberg, en punto de oro.

Lizárraga, en la división de menos de 74 kilos, también libró el primer combate favorecido por el sorteo; en la segunda fase derrotó al ucraniano Kostiantyn Kostenevych, por 18-11. En los octavos de final se quitó del camino al serbio Damir Fejzic, con punto de oro, y en cuartos cayó por ajustado marcador de 4-5 ante el italiano Simone Alessio.

También tuvo participación en la jornada Paulina Armería, quien venció en primera ronda a la puertorriqueña Hermaliz Flores, por 17-1, pero cayó en la siguiente ante Chia-ling Lo, de Taipéi, por 22-6.

Este sábado entrarán al tatami Fabiola Villegas, en la división de menos 53 kilos, Victoria Heredia (-67), Carlos Navarro (-63) y Uriel Adriano (-80 k), quienes buscarán continuar la cosecha de medallas en el mundial, donde México tiene hasta el momento la plata de Espinoza, otra argenta de Brandon Plaza y un bronce de Briseida Acosta.

Por otro lado, los clavadistas Yahel Castillo y Juan Celaya, finalizaron en el sexto y último lugar en trampolín de tres metros sincronizado, en la quinta etapa de la Serie Mundial de Clavados que se desarrolla en Londres.

Los mexicanos, ganadores la semana pasada de la medalla de bronce en la fecha de Kazán, Rusia, terminaron con puntaje de 366.81 unidades para quedarse sin final y terminar en el sexto y último sitio.

La competencia fue ganada por los dominantes competidores de China, para esta prueba la dupla de Zongyuan Wang y Luxian WU, con 418.68, para comenzar el certamen con el primer oro de los nueve posibles, secundados por los rusos Nikita Sheleikher y Evhenii Kuznetsov (417.12) y los ucranianos Oleksandr Gorshkovozov y Oleg Kolodiy (405.63).

Castillo, quien intenta recuperar nivel, competirá este sábado en la prueba individual de tres metros.