Usted está aquí: jueves 19 de mayo de 2005 Gastronomía

Gastronomía
Gastronomía

"El tasajo solo es tan rico como el oro, para qué le echas aleación"

ARTURO CRUZ BARCENAS ENVIADO

Oaxaca, Oax. En el mercado de la ciudad de Oaxaca se ubica uno de los pasillos más inquietantes de la gastronomía nacional. La escena que ahí se produce queda grabada en nuestra memoria, y al recuerdo, nace un antojo incontrolable; es el pasillo del tasajo, de la carne asada a las brasas, con carbón del monte, del que no echa humareda, que se sirve con cebollines y se taquea en tortillas de diámetro grande, tanto que se tiene que agarrar con las dos manos. "El mejor tasajo es el de aquí, el que se sirve al momento, con el jugo de la carne escurriendo", dice Pedro López, comerciante...

 

Platillos con champaña

 

Curso para los interesados en la enología

El Mundo del Vino en diez sesiones. En este curso, que lanza la casa Tierra de Vinos, se pretende introducir a la gente en el apasionante mundo de los vinos, para que pueda reconocer la importancia de los viñedos, la elaboración, la conservación y el gusto por probar nuevos vinos, analizando con toda seriedad éstos en el futuro.

 

Columnas

ANTROBIOTICA
Alonso Ruvalcaba