Usted está aquí: jueves 15 de marzo de 2007 Gastronomía

Gastronomía
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Un platillo de frijol, tan maravilloso como uno de caviar: Juan Mari Arzak

PAULA MONACO FELIPE

"La cultura es de ricos o de pobres y la cocina, en cambio, es lo mismo para todos, porque no tiene precio. Con frijoles se puede hacer un plato tan maravilloso como otro de caviar; un frijol bien hecho da tal magia que puede ser igual o mejor que un txipirón", asegura Juan Mari Arzak, cocinero y alquimista vasco, precursor de la "cocina de autor" (que él llama molecular) y considerado en 2006 entre los chefs más influyentes del mundo de los pasados 10 años, junto al catalán Ferrán Adriá y al francés Alain Duchase, entre otros.

 

Tomates transgénicos en EU, con más ácido fólico que los naturales

DPA

Washington, 14 de marzo. Investigadores estadunidenses produjeron un tomate genéticamente modificado que contiene hasta 25 veces más ácido fólico que los naturales, según un informe publicado por los genetistas en la revista Proceedings online, de la Academia de Ciencias de Estados Unidos.

 

Sazones en el Tiempo, opción contra el sabor industrializado

ARTURO CRUZ BARCENAS

 

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