Usted está aquí: jueves 26 de julio de 2007 Gastronomía

Gastronomía
Gastronomía

Una de las participantes en las cooperativas de mujeres, muestra la manera en la que cultivan los peces y almejas

Mujeres encabezan el cultivo de peces en la costa veracruzana

DE LA REDACCION

Alvarado, Ver., 25 de julio. Hace seis años pocos creyeron que mujeres ribereñas pudieran convertirse en empresarias. Hoy, organizadas en cooperativas, no sólo producen al año cerca de 20 toneladas de almeja gallo, mojarra tilapia y pargo cerezo, sino que lo hacen a partir del cultivo de especies en semicautiverio y técnicas de manejo sustentable, que aunque rústicas, permiten la regeneración de poblaciones y la conservación del ecosistema.

 

Senutre Bistro, opción de comida nutritiva para una ciudad rápida

PAULA MONACO FELIPE

"Si estás en la calle y tienes que comer, no hay más que tacos; es difícil encontrar otras cosas, y aquí la idea es ofrecer comida sana, rica y rápida", sintetizó Ana Mayela Martínez durante la inauguración de Senutre Bistro, sitio que combina los servicios de restaurante, bar y fonda naturista, el cual está instalado en la planta alta de una vieja casona de la calle de Durango, en la colonia Roma.

 

Columnas

Antrobiótica
Alonso Ruvalcaba