Usted está aquí: domingo 17 de agosto de 2008 Deportes

Rostros del nadador estadunidense Michael Phelps durante la premiación de sus diferentes títulos en la justa asiática

Phelps logró su hazaña de obtener las ocho títulos en Pekín y superó a Spitz

Pekín, Domingo 17 de agosto. El estadunidense Michael Phelps se convirtió en una de las mayores leyendas del deporte al ganar ocho medallas de oro en una sola edición de Juegos Olímpicos y sellar su paso por Pekín con el título en el relevo combinado de 4x100, con récord mundial, uno más a su larga lista, y superar a su compatriota Mark Spitz, quien en Munich 72 conquistó siete doradas en una misma justa veraniega.

Bolt se convirtió en el rey de la velocidad, con récord mundial de 9.69 en 100 metros

Pekín, 16 de agosto. Sonriendo y golpeándose el pecho mientras cruzaba la meta, el jamaiquino Usain Bolt se convirtió en el rey de los 100 metros en Pekín 2008, al ganar la medalla de oro con un electrizante récord mundial de 9.69 segundos.

La ucraniana Natalia Dobrynska, campeona en el heptatlón

Pekín, 16 de agosto. La ucraniana Nataliia Dobrynska se coronó como la atleta más completa de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, al imponerse en la extenuante prueba de heptatlón.

Bolt, siempre dispuesto a ir de fiesta, de adolescente ya destacaba con su sprint

Afp

La clavadista Laura Sánchez reconoció que tuvo una mala actuación durante la semifinal de trampolín 3 metros, pero confía en que su participación en la ronda final sea mejor

Laura Sánchez se coló a la final en trampolín tres metros

Pekín, 16 de agosto. Laura Sánchez sufrió para lograr una ajustada clasificación a la final de trampolín tres metros individual, al situarse en duodécimo lugar, donde su compañera Jashia Luna no tuvo la misma fortuna y quedó fuera de la pelea por las medallas.

El fracaso de Éder demuestra la falta de trabajo de la FMA: Ana Guevara

Llega a Pekín el equipo mexicano de taekwondo

La ganadora del oro Constantina Tomescu

La rumana Tomescu conquistó el maratón; Radcliffe acabó en el 23

Pekín, 17 de agosto. La rumana Constantina Tomescu ganó la medalla de oro en la prueba de maratón femenino de los Juegos Olímpicos, con un tiempo de 2.26.44 horas, mientras que la plusmarquista mundial británica Paula Radcliffe terminó en el puesto 23.

La sudcoreana Jang Miran ganó oro y marcó tres récords mundiales en pesas

Arriba, Roger Federer y Stanislas Wawrinka festejan su triunfo en la final de dobles.

Federer conquista el oro... en dobles

Pekín, 16 de agosto. El suizo Roger Federer, junto a su compatriota Stanislas Wawrinka, logró el ansiado oro olímpico al derrotar en la final de dobles de Pekín 2008 a los suecos Simon Aspelin y Thomas Johansson, mientras que el ahora número uno del mundo, el español Rafael Nadal, prepara su final de singles ante el chileno Fernando González.

Avanzan Cuba y Corea del Sur en el torneo de beisbol

Los brasileños Diego (izquierda) y Rafael Sobis celebran su triunfo sobre la selección de Camerún en los cuartos de final del torneo de futbol; los amazónicos enfrentarán a su histórico rival, Argentina, en la semifinal

Semifinal de ensueño en futbol: Brasil y Argentina se enfrentan

Pekín, 16 de agosto. Una final adelantada se vivirá en la ronda de semifinales en el balompié olímpico cuando se enfrenten los equipos de Brasil y Argentina, luego de ganar este sábado sus respectivos partidos a Camerún y Holanda. La otra semifinal será Bélgica-Nigeria, mientras que Italia se quedó al margen tras caer ante los belgas y los nigerianos se impusieron a Costa de Marfil.

Estados Unidos sin rival en baloncesto, arrolla a la selección española 119-82

Pekín, 16 de agosto. Estados Unidos dio una clara muestra de que es el gran candidato al oro del baloncesto en los Juegos Olímpicos al arrollar a la selección española de manera categórica por 119-82, en una jornada que mostró también el dominio de Lituania en el otro grupo y que dejó clasificados para cuartos a Argentina y China.