Ver día anteriorViernes 21 de mayo de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores
Libertadores: Chivas ante U de Chile

Viernes 21 de mayo de 2010, p. a43

Montevideo. Internacional de Brasil y la Universidad de Chile se quedaron con los dos últimos boletos para las semifinales de la Copa Libertadores, tras eliminar en sus respectivos partidos de vuelta de cuartos de final al argentino Estudiantes y al brasileño Flamengo. A primera hora, en Buenos Aires, Internacional se llevó los honores ante el campeón defensor Estudiantes, que a pesar de su victoria de 2-1 no pudo avanzar. Inter logró el pase al hacer valer doble el gol de visitante, ya que ganó 1-0 en la ida en Porto Alegre. En la semifinal se encontrará con otro brasileño, Sao Paulo, que eliminó a Cruzeiro. Leandro González y Enzo Pérez habían puesto en ventaja a Estudiantes, que con el 2-0 conseguía la clasificación, pero Giuliano, ingresado en los últimos minutos, anotó el gol del descuento y del pase a las semifinales para Inter, a los 88 minutos. Por otra parte, en Santiago, la Universidad de Chile cayó 2-1 con Flamengo, pero no fue suficiente resultado para asegurar el pase, pues en la ida en Río de Janeiro los azulados vencieron 3-2. La U enfrentará a Chivas en las semifinales, tras dejar en el camino a Libertad de Paraguay. Las series se disputarán entre el 27 de julio y el 5 de agosto.