Ver día anteriorDomingo 30 de mayo de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores

Alemania supera 3-0 a Hungría en partido de preparación

Pese a vencer 3-2 a Arabia Saudita, España deja dudas en su desempeño

Domingo 30 de mayo de 2010, p. a14

Innsbruc, Austria, 29 de mayo. España, uno de los equipos que llegan a Sudáfrica 2010 como favoritos, venció este sábado 3-2 a Arabia Saudita en juego amistoso, aunque sembró dudas sobre su desempeño, mientras Alemania derrotó con autoridad a Hungría por 3-0, Estados Unidos se impuso 2-1 a Turquía y Camerún logró un empate hacia el final de su partido con Eslovaquia.

La Furia Roja ganó con goles de David Villa (31), Xabi Alonso (60) y Llorente (90), pero no le resultó simple el juego ante los árabes, quienes iniciaron ganando con tanto de Hawsawi (17) y empataron transitoriamente gracias a Al Sahlawi (75).

El cuadro dirigido por Vicente del Bosque se mostró lejos del nivel que se espera que tenga en la Copa del Mundo, pero mantuvo su racha victoriosa. El seleccionador admitió: No podemos presumir que ha sido un partido muy bueno, pero consideró que pueden estar relativamente satisfechos, porque el duelo cumplió con el objetivo de completar la primer semana de trabajo. Entre los errores, señaló que sus dirigidos estuvieron perezosos en el manejo del balón desde atrás. De haber estado más alertas, habríamos podido ganar con más diferencia.

Xavi Hernández comentó que el equipo se sintió cómodo pese a recibir dos tantos y que el resultado es lo de menos. Pedro, del Barcelona, debutó con la playera de España y el defensa Carlos Marchena, del Valenvia, rompió el récord de la leyenda brasileña Garrincha, tras cumplir 49 partidos internacionales invicto con su selección.

En la despedida de Estados Unidos ante su afición, Landon Donovan tuvo dos brillantes jugadas para encaminar un triunfo de 2-1 sobre Turquía. La figura estadunidense dio los dos pases de gol que concretaron sus compañeros Jozy Altidore (58) y Clint Dempsey (75), mientras Arda Turan marcó por los turcos (27).

En tanto, Alemania cargó confianza con una cómoda victoria por 3-0 ante Hungría, en Budapest. Los goles fueron de Lukas Podolski, Mario Gómez y Cacau.

En Klagenfurt, Austria, Nueva Zelanda derrotó 1-0 a Serbia, con anotación de Shane Schmeltz, a los 22 minutos. En la misma ciudad, Enoh Eyong salvó a Camerún de una derrota con gol al minuto 83, cuando todo parecía definido en favor de Eslovaquia, que dominaba el partido desde el minuto seis, cuando marcó Kopunek.