Ver día anteriorDomingo 29 de agosto de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores

El mexicano termina quinto en la carrera future de Bélgica

Gutiérrez extiende para hoy la opción de coronarse en GP3

El australiano Webber logra la pole position en la Fórmula Uno

Esteban Gutiérrez disputará este domingo la carrera sprint de GP3 en Bélgica

Domingo 29 de agosto de 2010, p. a18

Spa Francorchamps, 28 de agosto. El piloto mexicano Esteban Gutiérrez terminó quinto en la carrera future de Bélgica, y extendió hasta este domingo, en la denominada sprint, la posibilidad de coronarse en la Serie GP3, en tanto que su compatriota Sergio Pérez realizó una prueba espectacular en la GP2, pero fue sancionado por exceso de velocidad en pits, así que concluyó séptimo y se mantiene segundo en el campeonato de ascenso a la Fórmula Uno, detrás del venezolano Pastor Maldonado, líder del serial.

Gutiérrez, el regiomontano de la escudería francesa ART Grand Prix, tuvo que remontar 22 posiciones, luego de ser sancionado al concluir la sesión de calificación, por no respetar la velocidad en una zona de banderas amarillas, para quedarse con el quinto puesto tras partir desde el 27.

Gutiérrez culminó la primera carrera de la séptima fecha doble a casi cuatro segundos de distancia del canadiense Robert Wickens (Status Grand Prix), quien se apuntó la prueba y es su más cercano perseguidor en el campeonato de pilotos. De hecho, recortó de 30 a 22 puntos la distancia respecto de Gutiérrez, con todavía 27 unidades en juego.

En la GP2, Pérez realizó una buena carrera, pues desde la arrancada remontó cuatro lugares para ubicarse en el cuarto puesto, el que se mantuvo a buen ritmo, hasta que en su parada en pits fue penalizado por exceder la velocidad en la zona y cayó hasta el puesto 13. Sin embargo, avanzó con rebases limpios y terminó séptimo, con dos puntos más en su lucha por el campeonato (53), que ya ve lejos por el dominio de Maldonado (87).

En la Fórmula Uno, el líder del campeonato, el australiano Mark Webber (Red Bull), saldrá de la pole position, su quinta de la temporada, en el Gran Premio de Bélgica, tras lograr el mejor tiempo en las calificaciones, delante del británico Lewis Hamilton (McLaren) y del polaco Robert Kubica (Renault)

Con 1:45.778 minutos, Webber superó a Hamilton (1:45.863) casi al final de la sesión, cuando había empezado a llover de nuevo, y al polaco Kubica (1:46.100). El español Fernando Alonso (Ferrari), tras los buenos tiempos en los ensayos del viernes, quedó en décimo lugar.

Los Mercedes de los alemanes Michael Schumacher y Nico Rosberg quedaron los puestos 11 y 12, respectivamente.